2020-12-22
星期四下午,我本來準備光顧位於「佐敦」的食店,看看那間食店晚餐裡面有沒有提供「牛腩」食品,可惜食店原來有中場休息,我需要慢慢等候食店黃昏時間才開門營業。於是我趁食店還未到晚市開門營業之前,看看附近有沒有咖啡店或者甜品店,結果我在「白加士街」找到了「2good Bakery」。「2good Bakery」集合了「甜品店」跟「咖啡店」兩者優點於一身。「2good Bakery」裡面廚房的甜品,主要是西式甜品為主,包括有「芝士蛋糕」和「拿破崙」在內。於是我點了一客「檸檬芝士蛋糕」下午茶,下午茶飲品配一杯凍的「朱古力」「摩卡咖啡」。由於「2good Bakery」的「芝士蛋糕」一早已經預先製造完成,再放在冷凍櫥櫃裡面備用,所以基本上我很快就嚐試到「檸檬芝士蛋糕」,反而「摩卡咖啡」還需要時間去等候。「2good Bakery」製造的「檸檬芝士蛋糕」裡面有非常濃厚的「檸檬」酸味,但是「芝士蛋糕」的實際味道卻又出乎意料地不太酸,所以「檸檬」和「芝士蛋糕」合而為一之後,蛋糕實際味道沒有酸得讓我接受不了。至於「檸檬芝士蛋糕」的實際口感,蛋糕雖然擺放在冷凍櫥櫃裡面,但是「檸檬芝士蛋糕」實際質感卻沒有被雪藏
至於「檸檬芝士蛋糕」的實際口感,蛋糕雖然擺放在冷凍櫥櫃裡面,但是「檸檬芝士蛋糕」實際質感卻沒有被雪藏到變得太過僵硬,只是芝士蛋糕夾層裡面夾雜少許冰粒,蛋糕軟綿綿口感裡面略帶碎冰突兀感覺而已。
至於「2good Bakery」咖啡飲品「摩卡咖啡」方面,我曾經告訴「2good Bakery」侍應自己不太能夠適應「咖啡」苦味,所以希望「咖啡」味道可以造得不要太苦澀。
結果「2good Bakery」廚房裡面製造咖啡的師傅,立刻在咖啡裡面加入了少許淡奶,淡奶的甜味令「摩卡咖啡」裡面的整體味道充滿了淡奶甜味和少許朱古力甜味,所以咖啡整體味道變得不算很苦澀。
由於「2good Bakery」裡面的座位不算非常多,座位之間沒有太大的壓迫感,加上食客不多,所以令我可以安心坐下,慢慢享用咖啡和芝士蛋糕。
雖然「2good Bakery」凍「摩卡咖啡」飲品實際份量不算大,但是幸好味道不算太苦,加上有「檸檬芝士蛋糕」裡面的檸檬酸味和芝士甜味,所以論「2good Bakery」咖啡甜品味道不差,下次有機會可以考慮再繼續光顧。