2017-06-15
記得上次在日本一間很細只有一位老師傅主持的壽司店,吃過一件資金難以忘懷的Toro . 我們用幾個日文去溝通,知道老師傅已經有40年經驗,在這裏開一間小小的壽司店,只會容納好幾個人,但正正因為這種親切的感覺,讓再普通的食材都變得更加令人印象深刻。很久沒有吃過如此心動的日本餐廳了,還是十分之懷念這一片Toro . 這天來到大圍從前的冬菇亭,換了新外貌,轉了新餐廳,這間日本料理是新開的。和朋友點了一個刺身盛,就是為了這裏的中Toro 和大Toro . 刺身成10分豐富,三種的吞拿魚,帶子海膽劍魚腩赤貝和牡丹蝦。。。最吸引我的還是拖羅。入口即溶的這種感覺,和當時在這一間小店品嚐一樣,沒有根,細緻的在口腔來溶化。就為了這一口絕對值得有講到山長水遠來到大圍。記得那時很可愛的在City Super尋找螢光魷魚,這次我終於找到生的,很好吃,口感獨特。一客四條,有點不夠啊!醬油味道出色。三文魚子也是我十分之好愛的,朋友又再笑我,還記得那時在魚市場,我説細的不夠,最後買了大盒,吃到快暈,現在我懂了喜歡吃的,還是吃少少就夠,兩件剛剛好,三文魚子10分飽滿,又亮晶晶。還有蒲燒鰻魚,也是我10分喜愛的菜色,燒完
還有蒲燒鰻魚,也是我10分喜愛的菜色,燒完更覺惹味。
最後點了牛油炒雜菇,吵得十分之香而且不會太淋。
這裏環境舒適十分之空曠冷氣開陽,把冬菇亭從前的感覺煥然一新。