2021-12-06
早前朋友請吃了一餐美味的意大利菜,禮尚往來之下,我便相約他一同品嚐日本料理吧。今晚我們到元朗形點一期,來過這商場很多次了,但也沒留意原來有些餐廳在園林食肆區,大約在中庭位置落地面,這邊也有一些選擇呢。一杯餐廳佔地頗大,很有日本感覺的裝潢,吸引我們的是鐵板燒枱,通常在高級的日本料理店才見到。新鮮生果茶$60先來一壺生果茶,用多種水果製成,如杏莆、橙、菠蘿、蘋果、桃,雪梨水作底,所以香甜而有多種果香呢。一杯沙律$76綠色的沙律菜為主,精選優質的沙律菜,細細嫩嫩而新鮮,面層的是炸白飯魚,為沙律增添趣味,醬汁是自家製,橄欖油中加入了橙香。鯛魚$220我十分喜愛白魚刺身,餐廳這個鯛魚刺身,比平日吃到的切得較厚身,入口有種突出的鮮甜味,令人難以忘懷,有驚喜!吞拿魚串燒$156店員介紹這吞拿魚串燒用上吞拿魚血位,即近拖羅大肉,印象中沒有吃過,咬下去有吃吞拿魚鮫的口感,但味道卻和鯖魚很相似,十分有趣又特別。道湖淺蜊$88這道是牛油煮蜆,蜆隻粒粒大隻而鮮甜,也煮得剛好不會太熟,件數也不少,算是抵食。日本黑豚厚燒$200日本黑豚切成一粒粒,一口一粒,吃得方便,口感很爽,豚香也很出,配上芥末醬,層次豐富。在
新鮮生果茶$60
一杯沙律$76
鯛魚$220
吞拿魚串燒$156
道湖淺蜊$88
日本黑豚厚燒$200
在YOHO想吃日本料理,一杯是不錯的選擇,食物種類豐富,總會找到喜歡吃的。