2015-04-18
九龍城最多是什麼? 除了泰國菜外潮州嘢外,火鍋店亦是開到通街都係,要突圍而出,就一定要保持食物和服務的水準。人都係貪新鮮的,今晚就試嘢,去這間「牛精皇」打邊爐。說是新,其實都新了幾個月,但因為我不常到九龍城,所以很多店對於我來說仍是新店。門面似街坊店風格,內在面積不大,座位不多,所以坐得還算濶落。是晚跟美女F小姐來吃,別看我們的身型都瘦削,食量可以好驚人,但為著雙方的體態著想,還是適可而止好!湯底有15款選擇!揀了兩款湯底, 左邊是野生松茸豬肚雞鍋,女仕想比較清淡,所以右邊揀咗莞茜花蹄皮蛋湯。開爐時才放雞件,待水滾後,我試了一口湯,鮮味足而清甜,亦有陣陣松茸飄香。花雕醉雞半隻 ($108)雖然有雞鍋,但愛雞的我,仍叫了一碟花雕醉雞。我的選擇沒錯,雞件明顯地跟放湯的不同,大件肥厚,滑溜度高許多,就算滾熟後,依然有花雕酒的餘韻在,值得推介。牛精皇 ($128)叫得牛精皇,應該是招牌菜,是一碟牛雜拼盤,擺得細緻,這點值得一讚。食物有牛肚、牛腩、牛肺、牛尾、牛筋等,當中以牛肺處理得最好,牛肚亦見爽口,牛腩則偏硬及油份少,稍為遜色,整體仍然可觀。頂級手切牛肉 ($168)這店有好多牛肉選擇,例如
是晚跟美女F小姐來吃,別看我們的身型都瘦削,食量可以好驚人,但為著雙方的體態著想,還是適可而止好! 湯底有15款選擇!
這店有好多牛肉選擇,例如極上牛肉刺身、本地手切肥牛、酒香花雕玫瑰牛肉等,可惜我們今晚胃口普通,唯有只點了一碟細的頂級手切牛肉,叫做少食多滋味,輕輕滿足一下啦。而這牛肉的油花未算充足,肉質偏向爽口而富質感。
點的食物還有:
「牛精皇」勝在牛肉和海鮮的選擇多,花雕醉雞是一大驚喜。雖然是街坊小店,但細節上一點不馬虎,店員們亦好有禮,下次要約多幾個人來再吃一頓。