2017-11-16 23 瀏覽
肉餅向來是很多人喜歡的餸菜之一,幾乎每個家庭都會煮過。自小一看到肉餅就發瘋的我每次都會吃很多,從不厭倦。而今日巧合在網上找到呢間專食肉餅的小店-「肉餅哥」,就立即拉埋男朋友嚟試呢間肉餅店都算幾大,入面比較寬敞,不會讓人感到很擠迫。店內裝修亦十分有格調及特色,感覺十分舒服。不過地點不算十分近地鐵站,需要些時間找一下。在食物選擇方面,肉餅都有好多唔同款式。每一款肉餅感覺都十分吸引,亦可以選擇蒸或煮煎。另外,有幾種更加係餐廳推介嘅,所以我地當然揀佢地推介個啲啦!餐廳的職員都好友善,一入到去未點餐已經遞了兩碗湯給我們。這個是蓮藕湯,入面有一舊紅蘿蔔同蓮藕,味道來說都算是不錯。我地除了餸菜還叫了一樽番石榴汁來飲。味道不是太甜,有著非常濃郁的番石榴味,不過飲落去都算清新。鍾意食番石榴的人一來要試下!過了不久,我們點的足三兩花膠肉餅($108)來了。P.S. 我們選擇了蒸。上枱個下其實有點驚訝~ 估不到花膠的份量有這麼多,完整地覆蓋了整個煲,看不到肉餅的存在。面頭灑上了少量蔥增添了色彩,而花膠看上去都十分美味。我們吃的時候,要拿走些花膠才能看得到肉餅,而飯就放在最底部。味道方面,花膠都挺入味的,而且

味道方面,花膠都挺入味的,而且不會過硬。不過想說真的很大塊,有整個手板般長。肉餅也十分淋,咬落有肉汁,味道適中、不會太淡或太濃。
當然我地不會只是點了花膠肉餅啦!另一款小菜是海皇雜菜煲($88)。材料有雜菜、鮮魷 帶子以及蝦仁。賣相十分豐富,而且有不少吃雜菜煲必食的粉絲。雜菜方面都有幾款,例如西蘭花同菜芯等等⋯⋯味道方面比較清淡,不過都不錯。適合一些專注健康、不喜歡吃太濃的人食嘅!

最尾我男朋友不夠飽,額外叫了一碗南瓜粥來吃。成個粥都是橙黃色,看上去十分入味。而味道來說也是十分不錯,食的出淡淡的南瓜味。另外,粥也不會太稀或者稠,口感剛好。