2011-11-06
中環歌賦街給我感覺是一條包羅萬有的小街道, 這裡有多國口味的餐廳、型格家品店、童裝店、皮革店....。沿歌賦街行,兩旁最長龍餐廳,非 <勝香園> 及 < 九記牛腩> 莫屬! <勝香園> 的長龍甚至伸延到 <Cafe Maison> ! <Cafe Maison> 是一間最近開業的多元化咖啡小店, 供應咖啡、花茶、蛋糕、鬆餅、曲奇、macaron、自製麵包、果醬...,還有售賣自家設計 T-shirt 、精品.....等。店內提供中英文雜誌,一邊聽著英文歌,一邊進餐,悠閒寫意! 雖然只有 6 張枱及12 座位,但是空間感充足!肝醬蜜餞無花果三文治 lunch set $65 ( 單買 $48 )要視乎師傅隨意選擇!昨天正是香草三文魚麵包,包質欠缺鬆軟! 如果,烘焗後,相信會較為好食!混合三文魚粒!驚喜萬分! 可增添一點口感!肝醬的咸香配合清新健康的無花果果醬,令味道加強層次感! 當中夾雜了無花果籽! 羅馬生菜、九牙菜新鮮爽脆!很 Juicy 呢! 另配上幾片薯片,相信是超級市場貨色,脆卜卜得來有些少辣!跟餐
<Cafe Maison> 是一間最近開業的多元化咖啡小店, 供應咖啡、花茶、蛋糕、鬆餅、曲奇、macaron、自製麵包、果醬...,還有售賣自家設計 T-shirt 、精品.....等。 店內提供中英文雜誌,一邊聽著英文歌,一邊進餐,悠閒寫意! 雖然只有 6 張枱及12 座位,但是空間感充足!
要視乎師傅隨意選擇!昨天正是香草三文魚麵包,包質欠缺鬆軟! 如果,烘焗後,相信會較為好食!混合三文魚粒!驚喜萬分! 可增添一點口感!肝醬的咸香配合清新健康的無花果果醬,令味道加強層次感! 當中夾雜了無花果籽! 羅馬生菜、九牙菜新鮮爽脆!很 Juicy 呢! 另配上幾片薯片,相信是超級市場貨色,脆卜卜得來有些少辣! 跟餐只有咖啡或茶,要轉其他飲品,則加 $8 ~ $12 包括熱朱古力奶、花茶、花果茶..........。
花果茶:芙蓉花水蜜桃 ( 原價 $40 ,跟餐 + $12 )
大約有兩個中咖啡杯份量,微酸中略帶微甜!清清地確是不錯! 當飲到第二杯時,不論顏色與味道,與利賓納有幾分相似!酸味較濃! 香蕉白朱古力脆脆撻 ( 原價 $40 ,跟餐 + $25 )
蛋糕款式不多! 可見每件設計均有心思!這件甜品,最頂部是朱古力片,薄帶微脆,香蕉片沾上焦糖;食起來不會感覺太乾; 至於包住軟滑又甜味適中的白朱古力忌廉,入口即溶! 還有香蕉碎混合其中,令香蕉味更濃郁!香蕉迷應該會喜歡吧! 撻餡好像椰撻般乾硬,教人失望! 反而底層的撻身正是重點所在,厚薄適中而香脆可口! 整體來說,甜而不膩!食得津津樂道!值得推介! 如果,想在中環區找個寧靜地方飲咖啡或食一點東西,這裡是一個不錯的選擇!不過,我個人認為價錢稍貴!