2010-07-30 22 瀏覽
三個女人一個墟?三個女生總是談個沒完沒了,無邊際的話題,化妝品、時裝配搭、明星八卦新聞等等....我們都愛聊。這晚,我們享受著歡樂時光。其中一位朋友很愛吃這裡的蜜糖雞翼,於是我們便選了在佐敦的峇里餐廳。一年365天的聖誕節及生日會裝飾,不知好笑還是可愛。踏入店裡,空氣漓漫印尼香料的氣味,朋友有點吃不消。蜜糖雞翼趕快的點了最想吃的蜜糖雞翼,一份有六隻,是看到我們有三個人嗎?哈哈哈!不知道,只記掛每人可以分到兩隻。雞翼是連著翼尖部份的,吃起來有點小不便,用刀叉有點做作,直接用叉吃,轉彎部份又會觸到臉上來,哈哈! 很狼狽...最後我不顧儀態的用手拿,和女生吃飯就可以豪邁一點。雞翼外皮燒得蠻香的,包裹著蜜糖的外層,甜蜜感覺滲入雞翼裡,很滋味。朋友點的...好像是粟米餅。蘸上中間的甜酸醬吃,還算可口,但口感有點空虛,又不像故意的,粟米棵粒份量很少,質感有點糊口,吃吃就好。黃薑飯集合不同印尼菜式於一身,淺嚐細味。甜酸魚柳,名副其實甜甜酸酸的口味,很合夏天。咖喱雞,未經證實,但我80%覺得是咖喱雞的味道,雞肉很軟嫩,但急凍雞肉都比鮮雞欠缺一點鬆軟滑溜,此時咖喱就發揮最大作用。巴東牛肉,選用的是牛展部

黃薑飯
集合不同印尼菜式於一身,淺嚐細味。甜酸魚柳,名副其實甜甜酸酸的口味,很合夏天。咖喱雞,未經證實,但我80%覺得是咖喱雞的味道,雞肉很軟嫩,但急凍雞肉都比鮮雞欠缺一點鬆軟滑溜,此時咖喱就發揮最大作用。巴東牛肉,選用的是牛展部分,此部分有嚼勁,醬汁香濃燴得入味,好吃。蘿蔔及豆腐乾,我...好像忘了試吃...哈哈哈!薯蓉棗,起初看賣相以為是炸魚塊,有點像吧? 切開才發現是薯蓉做的,再炸至乾身金黃,沒有油膩的感覺,薯蓉混合蔥、魚乾等的材料,味道竟然很有層次啊~真給其貌不揚的外表給騙了。

椰汁雜菜
一般吃炒雜菜,材料大都會是椰菜、菜芯、白菜、青瓜、節瓜等,這個端來時,舀一下,發現內裡的是...佛手瓜,我未嚐過佛手瓜煮湯以外的吃法,很新奇,我覺得椰汁有點過甜,但印尼菜好像都用甜較多吧! 伴飯反而是不錯。

我點的椰肉冰
充滿人造色素的心理因素,纏繞了好一陣子,喝一口又覺沒什麼大不了,小時候吃的都不是盡是人造色素嗎? 告訴我不是蘇丹紅便可以了。

紅毛丹冰,又一顏料之作!

椰子汁,這個好像最健康。

走時我們在門口想著要乘什麼車回家,其中一位朋友在想要如何轉車之際,有一輛專線小巴正正經過我們的眼前,朋友大叫著,這車不就到我家門口嗎? 小巴此時就已經停在眼前,原來餐廳門口就是總站,朋友很高興的馬上跳上車回家去,各自踏上歸家的路。

謝謝你們,那晚很開心。

我的部落格:
365天的聖誕及生日會裝飾