2021-01-06 243 瀏覽
現在想吃高級的漢堡包已不用到一些大型的美式餐廳,因為美式漢堡包專門店已開了不少,而這次來到位置甚為隱蔽的「Burger Joys」,位處士丹利街尾大牌檔內的一角,可以說是隱世小店的。為避開中環放飯時段的人潮,特意2:30pm過後才來訪。 走進餐廳內,一派好美式的快餐店設計,不斷播放節拍強勁的流行音樂,氣氛輕鬆;再加上一邊半開放式設計的吧枱位,雖然只是小巷街景,但都甚有在外國小街的感覺。 翻一轉餐牌,除了主打的漢堡包之外,還有沙律、小吃及飲料,而漢堡包的選擇都以貴精不貴多為主。另外,加$41轉為套餐,包了汽水或啤酒及炸薯條,還有其他升級選項。 下好單之後,會有一個號碼牌給客人,安坐耐心等候,所有食物會由店員送上。而枱上有茄汁﹑芥末﹑是拉差辣椒醬及Tabasco辣椒汁供客人自由選用。 結果,我們選了芝士牛肉漢堡及雜菌蘑菇芝士漢堡,一份要轉套餐,食物都是即點即製,大概等了10min左右,全部食物一併送上,漢堡包均以半開放式紙盒包裹,方便食用。 薯條是選用幼身薯條,新鮮炸起,所以,份外香脆,難得更是入口不膩,沾一點茄醬更好吃。 餐牌中已註明,所有漢堡牛肉均是以100%美國安格斯牛肉每天人手打造
芝士牛肉漢堡及雜菌蘑菇芝士漢堡
炸薯條
餐牌中已註明,所有漢堡牛肉均是以100%美國安格斯牛肉每天人手打造,故此,怎可以錯過他們的牛肉漢堡呢!「芝士牛肉漢堡」($109)看起來斤兩十足,除了夾有芝士、生菜,還有大大片蕃茄、酸青瓜、紫洋蔥,配菜令味道更富層次,而牛肉肉味香濃,極富肉汁,果然具水準的安格斯牛肉
,而麵包亦非常鬆軟。
芝士牛肉漢堡
另一款「雜菌蘑菇芝士漢堡」($89)是全素漢堡,很合吃素,或講健康的人士。最初,真是看不出是素漢堡來,因為不是如其他店只用上大傘菇作為主材料,而是把雜菌打碎再搓成漢堡扒型煎香
,功夫自然多幾重。入口確是有種吃漢堡扒的感覺,但清楚是菇菌的味道,配合其他配料及醬汁,實在美味到極
雜菌蘑菇芝士漢堡
近百元一個漢堡確是貴的,但吃過之後,其用料之精,即製的心思,倒會覺得是物有所值,當然,小蟻民如我間中一嚐,確會帶來很滿足的喜樂,正如鋪面上的標語:「Happiness You Can Taste」