2016-04-29
自喜來稀肉在港開店以來,加上韓風熱潮,一直都很想很想到來大吃一頓!可惜過去不是朋友無興趣,就是怕要苦苦等位,總之就總是緣慳一面。原來喜來稀肉悄悄登陸了美食雲集的登龍街,再次鈎起了我的心癮。不管了!死拉著好友來吧來吧來吧!由軒尼詩道走著,一轉入登龍街就看到喜來稀肉的招牌,走前兩部走是它的光猛門面!走進去拾級而上,先會看到牆上的一隻大肥豬,寫上不同部位的豬肉。望進去,店子面積頗大,座位闊落,很有空間感;有方桌,也有圓桌,無論是一大班朋友聚會或是兩小口子約會,都是不錯的選擇!另一方面,除了抽風機和冷氣,店內亦有不少窗,令空氣更流通。翻開Menu,真是眼花繚亂!豬肉、牛肉種類很多,亦有套餐,及其他湯品、飯、麵。不管了!難得一場來到,套餐豈能滿足我的慾望!一於豁出去,keep fit 大計暫時拋諸腦後,豬、牛各叫兩款,加上一些蔬菜、麵類,硬要好友捨命陪君子,大吃一頓!店員一開始會用肥膏起爐,防止痴底;同時在爐邊加入蛋漿,一邊燒肉時透過爐的熱力煮熟。這個蛋漿真的不得了!剛熟時口感滑,煮耐了蛋皮會變得脆口而不會焦。開始燒肉前,先來一點前菜開一開胃。前菜有三款,分別是泡菜、芽菜生菜、洋蔥圈,當中的泡菜
事不宜遲!來重點,烤肉吧!
護心肉應該是喜來烤肉的人氣招牌菜!護心肉位於肝與橫隔膜之間,一頭豬只有二三百克,非常珍貴。護心肉切成條狀,大概2cm厚。肉要在爐上快炒,不然會外熟內生。護心肉的肉質嫩但同時彈牙,一時煮得過火也不會韌。多肉汁,豐富的鎖在肉中;豬味香且重,而且味道獨特,果然是招牌菜!
這個肉最出色之處是其特製醬汁,甜甜的十分野味!肉切得厚,兩面慢慢的翻著翻著燒。肉質爽口帶嚼勁,脂肪比例頗高,所以亦有點軟軟的口感。但是其中一兩片的肥肉比例略嫌過高,四成是脂肪呢~吃著真有罪惡感。
吃過豬肉,中場休息吃吃蔬菜中和一下油膩。蔬菜盤的蔬菜種類挺多,有生菜、西蘭花、南瓜、洋蔥、薯仔片、冬菇、菇。蔬菜不同肉類有肉汁,燒出來我質地會較乾,但可以吃到比較原始的蔬菜青草味。
雪花牛的脂肪紋路很美,肥瘦均勻。牛切得有點厚度,牛味濃而且油脂味香。耐心的慢慢將牛肉烤得外面香口,而中間剛熟,咬下去是軟綿綿的質感,不錯!
最後的烤肉,就是跟其店名命名的喜來烤肉!牛肉切成薄薄的一片片,然後堆砌成一朵美美的花,深得女士青睞!拍好照後就要辣手摧花!牛切得很薄,輕輕的在爐上一烤,油脂已經被迫出來,只要兩邊都輕烤一下就可吃了。質地非常嫩滑,脂肪比例高,油脂很香,美味!
吃過烤肉後,來個水冷麵cool down一下。麵條質地十分煙韌彈牙,泡在大碗的冰冷湯底。湯底偏甜帶酸,味道豐富;加下蕃茄、青瓜、烚蛋作配料,即使令熱騰騰的自己冷卻下來。
拉著好友達成長久的"心願"真的是太興奮了,美食加上殷勤的店員,絕對是愉快的一夜!瘋狂的暴吃過後,接下來就是keep fit 的時候了、加油吧!