2013-07-19
有時候宅女覺得作為香港人都算幾幸福 (只限吃這方面), 小小的一個地方, 幾乎是世界各地什麼菜色都可以找得到吃得到, 而且地點也算方便, 這點的確是比起不少其他國家優勝的地方. 像這晚宅女來到這家位於尖沙咀金域假日酒店地庫內的Delicatessen Corner, 吃的除了有甚具份量的德國菜之外, 更有不少以阿爾卑斯及瑞士風味為主的菜色, 無論賣相及味道都頗為獨特.酒店地點非常方便不難找, 就是位於ISQUARE的對面, 就算是路盲的宅女找起來也亳無難度. 我們大約平日晚上7時左右來到, 眼看食客還不算多, 餐廳內全用上高質的楓木和紅磚作地板, 枱頭看看上方更有一盞盞的古銅吊燈, 的確很有德國的味道. 地方頗大也夠寬敞, 坐起來的確幾舒適的. 餐廳盡頭設置了個半開放式廚房, 廚師們一舉一動盡收眼簾. 而牆上的電視亦不停的播放著各地的球賽, 男士們來這裡看看球賽飲下啤酒應該是個不錯的地方吧.不過餐廳最特別的是另一邊設置了一列外賣凍櫃, 除了有各式各樣的凍肉腸供應, 也有不少款式的芝士和甜點麵包等等, 選擇可謂相當多. 而且每晚8時後這裡的糕點全部都會以7折發售, 當中最受歡迎的要數是這
甫坐下, 菜未上, 當然是先來杯德國啤酒爽一下了!
餐廳供應的啤酒品牌其他也頗多, 但德國品牌的就有2款, 分別是最著名的Erdinger跟Warsteinter. 前者麥味比較重身, 宅女一向比較豪氣, 當然點個前者試試.
Erdinger Weissbier Weizen (HKD$70)
同桌友人不喝酒, 便點來這個沒有酒精成份的Warsteiner啤酒過一過癮.
Warsteiner (non-alcoholic) (HKD$48)
其實現今也有不少品牌有推出過沒酒精成份的啤酒, 當中尤其日本品牌更甚, 全因還是方便一眾駕車人士. 而這款德國出品的, 友人說喝了後也是很像有喝啤酒的感覺, 味道也是不錯的. 如果是自駕人仕來到這裡也可以開懷暢飲絕對沒問題.
煙三文魚配辣根忌廉 (HKD$118)
炸蟹肉粟米餅伴火箭菜沙律配蒜蓉青檸汁 (屬自選晚餐的頭盤)
凍肉併盤 (HKD$128)
自選晚餐的餐湯都可以從餐牌內挑選, 其實3款都比較特別的.
匈牙利牛肉濃湯 (單點HKD$68)
新鮮青豆湯配煙肉碎 (單點HKD$68)
青豆湯看起來較清新一點, 不過內裡其實也是同樣地配料非常多. 底下的青豆打至半爛的狀態, 再加入薯粒和紅蘿蔔粒, 吃起來豆蓉夠軟棉又有咬口, 湯身也頗為濃厚, 加上還有點點煙肉碎作伴, 實在是個看起來簡單, 但味道亳不遜色, 非常豐富的湯.
白菌忌廉湯 (單點HKD$68)
雖說白菌忌廉湯是現在吃西餐最普遍的餐湯之一, 但受歡迎程度的確一直都是名列三甲之內. 這裡的白菌湯湯身頗為濃稠, 白菌也打得細碎, 吃起來滿口都是濃郁的白菌香, 加上面頭下的忌廉, 混在一起喝口感更顯幼滑. 喜愛菌類湯的朋友吃這個絕不會失望.
再來便是主菜上場, 先來的當然是個甚具份量的招牌扒雜腸 (HKD$228)
5款腸雖然大小不一, 但腸衣都做得頗為脆口, 中間的肉亦是十分JUICY, 肉味香濃, 每一口都充斥著油潤的感覺. 當中宅女印象比較深刻的有最幼身的龍堡腸, 想不到尺寸最小的這個腸, 肉味居然非常香, 而且口感厚實出奇的討好. 而同枱最受歡迎的必數是芝士佳拿腸了, 肥大的腸身一口咬下去後, 中間溢出了不少芝士汁, 味道香濃又不會很膩, 實在能夠滿足一眾愛肉又愛芝士的朋友.
有德國腸又怎會少得了德國豬手呢~
德國燒豬手伴酸椰菜 (HKD$198)
而伴碟的也有不少德國酸椰菜和一大件的Pretzel, 前者入口軟淋入味, 酸度恰到好處, 吃完一件豬手再吃些酸菜剛好便能去除口腔內那份油膩感了. 不夠飽更可以進攻那件Pretzel, 賣相漂亮之餘香脆又可口, 配著豬手來吃更是滋味.
燴羊膝伴法邊豆及燒薯仔 (屬自選晚餐主菜之一)
炒牛仔肉片配白菌忌廉汁伴瑞士薯餅 (HKD$198)
香煎鱸魚配水瓜柳牛油汁伴薯蓉及莧菜 (HKD$188)
2件厚厚的魚肉煎得表面金黃, 吃一口魚肉質地結實, JUICY度有點不足但魚味也算是頗鮮香的, 而中間的莧菜做得十分入味但個人感覺有點咸. 反而底下的薯蓉加入了牛油汁, 入口十分細滑但不會過咸, 吃起來口感豐厚, 的確不錯. 整道菜最後吃得較多的反而是薯蓉.
最後的主菜仍是相當有份量- 維也納式牛仔配薯條 (HKD$198)
雖則吃了那麼多主菜但沒有甜點怎成事
瑞士式焦糖燉蛋伴忌廉 (HKD$68)
賣相很OLD SCHOOL呢~令宅女頓時回憶起了童年時吃過的西餐甜品的模樣來. 焦糖燉蛋質感頗為結實, 蛋香濃郁, 但又未能算是滑身, 感覺比常吃的厚實一點. 伴上焦糖醬來吃甜度更升級, 嗜甜又愛份量感的朋友不妨試試.
德式芝士蛋糕
紐約芝士蛋糕吃得多, 但其實德國也有類似的芝士蛋糕. 不同之處就是在蛋糕內再加入了些葡萄乾和檸檬汁, 吃起來夠creamy又帶點結實, 口感夠RICH之餘檸檬汁更能帶出芝士的香甜, 批底富牛油香氣, 整體也不錯. 不過不想吃得太飽滯的話還是跟朋友分享一件比較好.
凍橙酒梳乎厘忌廉 (HKD$68)
奧地利式蘋果卷伴雲尼拿汁 (HKD$68)
其實吃到這裡巳經非常的飽, 但意想不到這個蘋果卷份量仍是非常的大, 足足夠2-3人分享的. 薄薄的酥皮包著中間不少的蘋果片, 入口酥皮未如想像中酥脆, 不過當中的蘋果吃起來十分爽口, 暖烘烘的再配上豐腴的雲尼拿汁口感更添豐富. 想再刺激一點的這裡也有另一版本可以配上Häagen-Dazs雲尼拿雪糕球, 一冷一熱交配著吃實在沒有不好吃的理由.
感謝店方和公關的邀請, 令宅女飽嚐了一頓非常有特色的德國菜.
感覺這裡的食物意想不到的十分不錯, 而且價格又不算貴, 像4道菜的晚餐有沙律或頭盤, 餐湯, 主菜跟甜品, 還包括一杯餐酒或汽水, 最後還有咖啡或茶, 每位只是HKD$288或HKD$318, 而且這裡的菜色份量亦夠大, 絕對飽肚.
於9月份前以HSBC信用卡更有75折, 折後每位只是二百多, 算起來的確非常抵吃.
如果平日吃厭了普遍的美國菜或意大利菜, 不妨來這裡試試些獨特的德國,阿爾卑斯及瑞士菜, 讓味蕾來個新鮮一點的體驗吧.