2011-08-11
節錄自2005-10-08的開飯報導:品質高,價錢平,環境靚,選擇多,夠就腳,服務好) 合而為一,成為一間「六神合體」日本料理。]時間流逝,六載光陰之後,那群從事日本料理多年的熱心人士,熱情亦己跟隨時間消逝!以往最盛之期,在屯門置樂亦有一間青森店.不知是經營不善還是出品品質日差,以致屯門區僅餘下一新墟店.在晚市時段還可以算是有足夠客量,不知午間又如何?我且作一試!未夠十二時入內.小店經營,非但並沒有侍應店員齊聲叫歡迎光臨(日文).而且居然對我這個客人來個發呆的表情我進入之時明明見到營業中的木牌,亦見到有客人己在進食......為了證明我不是中了幻術,我舉一手指,明言我是一位.這時店員才示意為我安排位置.坐下後店員送上熱茶一杯後,又急急腳走回其他侍應堆中聊天.稍看餐牌後隨即落單,舉手良久才被發現(我的忍術到了如此高的境界?!)點了一個壽司定食(e)($80),及自家製燒玉子!($25)飲品要了芒果紅茶(其他選舉有麵豉湯,柚子茶及各式汽水!)再環顧四周等食頭上那部大電視不單吸引食等食的顧客,而且更令全部店員一齊追看"尋秦記"的劇情.劇中林峰剛登基為秦王,店員就送上我要的芒果紅茶.呷了一口.
[正是看準屯門這個特點,一群從事日本料理多年的熱心人士遂決定合資經營一間「面面俱圓」的料理店,把六種精神(品質高,價錢平,環境靚,選擇多,夠就腳,服務好) 合而為一,成為一間「六神合體」日本料理。]
飲品要了芒果紅茶(其他選舉有麵豉湯,柚子茶及各式汽水!)再環顧四周等食 頭上那部大電視不單吸引食等食的顧客,而且更令全部店員一齊追看"尋秦記"的劇情. 劇中林峰剛登基為秦王,店員就送上我要的芒果紅茶.呷了一口........相信至少有半杯是 糖水!甜得嚇人!
雖然預期亦是以現成濃縮果汁,糖漿沖就而成.但至少味道亦要調得正常些吧!! 再來就是自家製燒玉子,以花花長碟盛著上檯賣相頗佳!而且不斷的冒出熱氣!剎是吸引!
可惜一入口又是那種誇張的甜度!........猶如吃著方糖般!雖然日式煎玉子還是要夠甜才夠風味,但也不用誇張得全遮蓋了蛋味吧!把那煎得金黃的蛋浪費了! 燒玉子才吃了兩口就送上最後的 壽司定食e!以木板上檯的!但板面濕漉漉的!感覺很不整潔!
這定食內容為:長三文魚壽司x1,三文魚子軍艦x1,吞那魚小反卷x3,孖甜蝦壽司x1,劍魚腩壽司x1,帶子壽司x1,海膽手卷x1.
配以前菜中華沙律一客.單以售價看來亦不算太過實惠!因為部份刺身質素比一般超市壽司還要差! 比較好的是帶子及三文魚子.帶子份量足,大大顆的!而且夠鮮甜!質量俱全!!而三文魚子份量什豐,亦是抵食之選!甜蝦 壽司亦大大方方孖裝上陣!絕對以量取勝! 吞那魚小反卷,劍魚腩此等迴游魚沒有油脂,肉質"鞋"口,雖不至難吃,但極富濫竽充數之感. 三文魚 壽司屬長魚生的版本.長是夠長,但三文魚不夠肥美,以量來計,極限給它一個合格. 最後才說說這個手卷,如其他有紫菜的 壽司一樣,紫菜不夠脆身,連咬開亦成問題!這家店的壽司最好的部份還是壽司飯吧了!
顆粒分明,充滿醋香!而這手卷的主角海膽質素普通,而且弄得破破爛爛的,食味及賣相僅屬不過不失矣.
當年開店時的六大方針只餘下:夠就腳,價錢平,勉強來多一個選擇多!
畢竟己歷六載光陰,裝潢陳設己破破爛爛了!而連一次添茶的動作也沒有,真的不可能冠以服務好之名吧!
品質高雖然就可以價就貨的計算,但以這種方式還可以多挨六個年頭嗎?畢竟市中心區的新店己來勢凶凶.
不多作改善,惶論六神合體,餘下的三神恐怕亦難保矣....>.<