2011-03-29
這幾天在 open rice 食評看到 中環開了一間九州拉麵,今晚約了以前在福岡讀書的同學一起去食拉麵,其實最近係香港開了不少拉麵店.但很多都是不正宗。其實小弟在福岡讀書時也到過拉麵店做part-time, 所以對九州拉麵有一定的認識,我看到食評上有人把九州拉麵和豚王及MIST 比較覺得有點好笑. 其實日本今大,每個地方的麵都不同. 如果要拿廣東菜和北京菜比或用雲飩麵同擔擔麵,你話邊樣菜好食呢,其實九州拉麵的特點是用豬骨煲十多二十小時,所以湯底會杰及比較多油,而曰本人十分喜歡吃豚脂。他們一般會把豚脂加到麵的上面,令外九州的麵是幼身,如果唔識欣賞九州拉麵特色的師兄師姐,小弟建議不如去食味千好了。言歸正傳,我們一行六人到了開口看到有八九個人在前面。一個waitress 就給了我們一張order form,好彩等了八分鐘就給我們安排了counter 的位置。在我們前面見到二位曰本師傅。其中一位是從福岡過來,一位在東京過來.我們用曰文同東京的師傅交談了一會及問他爲甚麼不回家,他說工作重要,要三個月後才有假。曰本人的敬業精神真是值得學習。師傅之後介紹我門吃了白秀,黑秀拉麵又撈麵。最後還叫了三客餃
言歸正傳,我們一行六人到了開口看到有八九個人在前面。一個waitress 就給了我們一張order form,好彩等了八分鐘就給我們安排了counter 的位置。在我們前面見到二位曰本師傅。其中一位是從福岡過來,一位在東京過來.我們用曰文同東京的師傅交談了一會及問他爲甚麼不回家,他說工作重要,要三個月後才有假。曰本人的敬業精神真是值得學習。師傅之後介紹我門吃了白秀,黑秀拉麵又撈麵。最後還叫了三客餃子。totemo oishii
好好味,想不到可以在香港食到地道九州拉麵。我又多了一個食麵的地方了。完來日本師傅一日要煮四百碗拉麵。嘩真係煮到手軟。到了九點員工還是充滿精力。值得加分.
記得啦。怕肥及杰湯的師兄師姐。可能味千適合各位的。如果要食地道九州拉麵 hide-chan 必定是首選.唔想下次去九州旅行。試下當地之拉麵