2020-06-07 721 瀏覽
近來留在香港,不能出遠門,平常的菜色,已經吃膩,那天朋友建議吃印度料理,我立刻二話不說的同意了。個人很佩服香港的印度人,無論他們在港多久,已經第二代第三代,還是能說一口流利的印度話。相反在外國出生的中國人,太多忘記中文了,頂多能說半咸淡的廣東話。阿拉丁咖喱屋,屬於老字號的印度餐廳。他們免收加一,同時價格合理。香港的印度餐,全部由印度人主理,所以味道屬於正宗,但或多或少為了香港人口味,一定作出了部分調整。相比在外國的印度餐(同樣是印度人主理),香港的印度餐,香料味道偏淡,欠缺味蕾的刺激。個人喜歡吃波菜芝士,忘記他的印度名字,每次吃印度料理,也會點這道菜。我們另外點了好幾款咖哩,但味道也是相若,每一款的味道不夠突出。Nan 也是必點,用來沾點咖哩。他們的羊肉串,味道還是不錯久不久吃下異國料理,也是一件開心事。

Nan 也是必點,用來沾點咖哩。

他們的羊肉串,味道還是不錯

久不久吃下異國料理,也是一件開心事。
Butter  Nan
Lamb  S  Kabab