2017-03-15 730 瀏覽
荔枝角工廈美食愈來愈多人知曉,其中程班長台灣美食可謂其中名氣最大,今日便決定來試一試這間台灣食店好食與否。一進到店內就發現人頭湧湧,幾乎爆滿,幸好還有兩個連座,入耳間盡是店員的台灣腔普通話,未食已經感受到台灣的感覺(根據筆者以往前往台灣的經驗,應該真是台灣腔)。雖然這裡的牛肉面十分出名但筆者與女伴都不吃牛肉,唯有放棄,經思量一番後,最終點了一個肉燥飯,虎咬豬(刈包),蚵仔煎,豆乳雞和冬瓜茶。作為飲料的冬瓜茶最快來到,甜甜的冬瓜味確實不錯,筆者廷喜歡,但女伴卻認為太甜,不愛甜的人可能不太喜歡。然後來的便是肉燥飯,竟然配上不少白菜,令人感覺健康點,味道不錯,但說不上很特別,但以28元來說也算抵食。虎咬豬(刈包)夾了一大塊腩肉,看上去非常可口,咬下去時吃到酸菜,肉和酸菜的味道混合在一起竟然不錯,可惜的是份量不大,而且索價32元,試一次足矣。豆乳雞賣相普通,味道也與普通炸雞沒有不同,吃不出什麼豆乳味,倒是令人最失望的菜式。最後來的蚵仔煎用了一個大的紙碟盛載,聞上去非常吸引,吃下去真的有台灣夜市的味道,十分難得,淋上茄汁的蛋皮內有蠔仔與菜,既好味又健康。埋單合共133元,以晚餐以言不貴,喜歡台灣

(根據筆者以往前往台灣的經驗,應該真是台灣腔)。

冬瓜茶
肉燥飯
虎咬豬(刈包)夾了一大塊腩肉
虎咬豬
豆乳雞
,十分難得,淋上茄汁的蛋皮內有蠔仔與菜,既好味又健康。
蚵仔煎
埋單合共133元,以晚餐以言不貴,喜歡台灣美食的人應該一試,值得一提的是離開時看見貼在店外的報紙離誌介紹小店背後的故事,程班長美食老闆原來背後有可歌可泣,歷經數次打擊仍然不倒的勵志故事
,有興趣的人不彷一看(上網search也能找到)。
2017-03-14
$66.5 (晚餐)
蚵仔煎
  • 冬瓜茶