2011-10-07
吃過佐敦上海街的彼得火鍋的豬肚雞後, 好有興趣知這間自詡正宗豬肚雞的店子, 質素如何。結果, 成個過程, 可以說是後盂蘭節撞鬼十紀:1) 訂座時, 夥計沒有說大的豬肚雞鍋要預訂, 好在可以吃例牌。2) 坐下後, 點了食物, 送上湯鍋, 電磁爐不能啟動。3) 調位後, 叫了青島啤酒, 然後, 夥計理所當然地開了一支藍妹來。4)夥計說胡椒豬湯鍋中的是「黑椒」 .......... 然後, 端來一碟花雕雞件, 而我們叫的是花雕雞子。5)湯味固然不及彼得, 甚至連一般潮洲食肆的胡椒豬肚湯的水平也達不到, 豬肚本身居然沒有味, 還好雞不算鞋。如果師傅不懂做這個豬肚雞, 可否改店名呢? 6)蟲草花墨魚丸 ..... 所謂蟲草花, 好似西洋菜, 墨魚丸也是沒有味。7)冬菜豬肉丸, 在臨近吃完時, 追問, 才有人告訴「賣晒」。8)埋單, 單上寫的不是食物名, 而是類似「手寫廚部單」之類, 好似死無對証一樣。9)結果查詢之下, 查錯數 -------- $405竟然計了$532 !!!!!!!! 「賣晒」的冬菜豬肉丸照計之外, 無端端多了一條$138的數, 哈哈哈。10)最撞鬼的還是, 有雜誌介紹,
結果, 成個過程, 可以說是後盂蘭節撞鬼十紀:
2) 坐下後, 點了食物, 送上湯鍋, 電磁爐不能啟動。
10)最撞鬼的還是, 有雜誌介紹, 有人幫襯, 但冇任何人寫食評 ........ 希望, 只有我一個會食和會寫。