2021-02-20
首次認識這間餐廳,是由我的韓文老師介紹的!老師是韓國人,在香港教授韓文同生活有超過五年時間,她說此餐廳食物味道正宗,能一解她的思鄉情,因著有如此高的評價,相約了幾位朋友一嚐韓式中華料理🍜炸醬麵上枱時顏色令我十分深刻,因為醬汁接近深啡色及黑色,再看看餐牌上英文翻譯為Black Bean Sauce Noodles,才知道跟平時廣東版的炸醬麵截然不同。筷子夾起時醬汁濃稠情度絕對掛麵,麵條是用那種正方形麵條即是一般涼伴麵必用那種,口感正常絕不過淋或未夠時間那種生骨感。作為另一撈麵最重要的甜麵醬汁鹹甜適中,內有翠肉瓜口感細軟綿密,加上滷肉、青瓜絲等,味道不會太濃之餘亦帶有一份鮮味!唯一希望改進是麵的份量可以再多一點就好了🤣涼拌芥末豬手一上枱時即時被其賣相吸引了,有各式各樣的菜、紅椒,海蜇同主角豬手,豬手已被切成塊狀方便入口。原定想撈勻所有食材再淋芥末汁上面,但又怕友人未必接受刺鼻的芥末汁,因此最後是各自夾各款食材後再自行加汁,夾著沾上醬汁的豬手同菜放入口中,食得出菜的新鮮同爽脆,而豬手肉嫩,滿有骨膠原,芥末汁味道帶少許刺激,但又可以中和豬手的油膩!糖醋肉豬肉份量好多,我們選擇不將甜酸醬淋在豬肉
炸醬麵
涼拌芥末豬手
糖醋肉
豬肉份量好多,我們選擇不將甜酸醬淋在豬肉上,反而要食豬肉時才點醬,以保持豬肉的脆口!切成條狀的豬肉油炸適中,沒有多餘的油份,點上甜酸醬食用,開胃之餘令人想再食多塊,醬汁中的蔬菜也可一併食用,感覺上沒有油膩感!
辣味無骨 炸雞
無骨炸雞上加上一層芝士,配搭沙拉醬點來食,味道實屬不俗,炸雞多肉,咬開仍見有肉汁,唯因為場內冷氣較凍,炸雞好快就凍了😣最後有食淨雞塊,有些可惜!
與友人們各點了一杯Fruit Ade,我點的是Kiwi Ade,味道不過不失。
場內播著當紅的韓文歌,亦有好多韓國客人惠顧,氣氛很有韓味,老師推介的真心不俗,下次可再來品嘗其他美食!