2018-12-11 54 瀏覽
以前常常背起BACKPACK遊走越南,公幹去越南的次數比泰國還要多,自問對在港的越南菜要求十分高,應該是不正宗的越南菜在港實在太多,最近朋友說銅鑼灣耀華街有間頗不錯的小店,剛好7點店內客人不多,那就趕緊食完晚飯去看書吧~~店內簡樸整潔,帶點越南風,不過面積小小,座位不多,比較擠這裡提供越菜比較受歡迎的餐點,如小食、法包、咖哩、湯粉、飲品、米飯、小菜等。我看店內無論裝修、餐牌、餐具等也沒有特別的華麗,開始有點期待他們的食物了波蘿冰老闆強調無論波蘿冰及熱情果梳打同是使用新鮮水果混打而成,絕對不是罐頭水果,確是喝出來味道特別不同,波蘿冰再加了橙皮,提昇味道層次,甜度適中,清新解渴熱情果梳打由百香果打造而成,果味濃郁,加入梳打更能提昇百香果的香仔,整體味道酸酸甜甜,十分開胃,我很喜歡春卷撈檬撈檬的精華在於魚露,這家醬汁將魚露加入青檸汁、少少辣椒、蒜蓉、砂糖等混在一起,鮮味突出,咸度合適;檬粉爽滑,份量多,大慨可分成5-6小碗,再配上新鮮青瓜絲、炸蒜蓉、生菜絲及青瓜絲,與醬汁撈在一起味道更為清爽開胃,口感更豐盈越南春卷是自家手工製作,餡料豐富,用正宗既透薄的米紙米包著木耳、蘿蔔絲、肉末、濱海等,

店內簡樸整潔,帶點越南風,不過面積小小,座位不多,比較擠

波蘿冰

熱情果梳打

春卷撈檬

越南春卷是自家手工製作,餡料豐富,用正宗既透薄的米紙米包著木耳、蘿蔔絲、肉末、濱海等,並將它半煎炸,令春卷外表香脆,味道傳統濃郁,不用沾醬也非常好吃

雞絲金邊粉

外表平平無奇,不得不讚湯底是香濃清甜,最後更將湯底清盤了;金邊粉本就是我比較喜愛的粉類之一,比較細滑,份量與檬粉一樣多;手撕雞絲絲幼細,再加點香蒜,原看第一眼這碗粉時不抱期待,當我倆喝了第一口湯底後,意外地喜歡上了

越式法包配 牛油、蜂蜜、豬肝醬

法包熱熱辣辣端過來,鬆化香脆,輕輕一折已分成一半,這裡提供3種醬料塗抹,特別是蜂蜜清甜,不像是外面普普通通的花蜜味,豬肝醬鹹中帶甜,我就比較貪心,將所有醬都塗進去了,好味就是啦

香茅牛油雞翼

雞翼頗大隻的,以香茅醃製,炸得香趣,吃下時保留淡淡的香茅味,雞肉嫩滑,肉汁豐富!

離開前,最後忍不住問了老闆,大廚是否越南人嗎? 因為這家味道跟我在越南時吃的是一樣,味道很好,果然他點頭了。
2018-12-11
  • 越式法包配 牛油、蜂蜜、豬肝醬
  • 雞絲金邊粉
  • 熱情果梳打