2018-11-13
經過為期三日的治療過程,老豆是時候可以出院,離開觀塘的「基督教聯合醫院」了。我繼續擔任接老豆出院的責任,一個人坐車去觀塘接老豆出院,兩個人坐港鐵返回將軍澳港鐵站和公共交通交匯處。雖然老豆一直都對「基督教聯合醫院」,醫院廚房親自製作出來的飯餸沒有太大的意見,而且可以如常進食。不過我們兩人返回將軍澳坑口之後,始終都需要食個下午茶醫肚餓,醫完肚餓才坐小巴返回西貢。現在不喜歡奔波勞碌,不喜歡四處走動,所以返回西貢前的下午茶,他選擇了在港鐵站上蓋的商場「連理街」商場內,唯一一間的港式連鎖快餐店餐廳,「食得夠尖」的「大快活」。剛剛出院的老豆,不是能夠食得太多份量,太過濃味的食品,所以他選擇了「大快活」的麵包「輕怡茶餐」,「輕怡茶餐」的名稱叫做「迷你蛋片沙律包」。至於我的要求亦都很簡單,我只想食「大快活」的招牌下午茶食品「碗仔翅」,「碗仔翅」另外再配「燒雞全翼」,以及「炸春卷」就可以了。老豆的「輕怡茶餐」「迷你蛋片沙律包」價錢都頗為便宜,加一杯熱飲「檸檬水」都只需要港幣二十四元正而已。相反我的「雞翼加春卷加碗仔翅」套餐價錢,就比老豆的「迷你蛋片沙律包」昂貴得多了,「雞翼加春卷加碗仔翅」已經需要賣三十
相反我的「雞翼加春卷加碗仔翅」套餐價錢,就比老豆的「迷你蛋片沙律包」昂貴得多了,「雞翼加春卷加碗仔翅」已經需要賣三十元,再加一杯「凍檸水」價錢更昂貴,需要收港幣四十元正。
我在「大快活」售票櫃檯購票之後,正想在取餐的時候,告訴「大快活」廚房的店員想保留收據。怎料「大快活」廚房店員在這時候才告訴我,要向售票櫃檯店員要求取回收據副本,我手上的收據是非收回不可。
直到那一刻,我才終於明白「大快活」的售票運作模式,原來「大快活」收銀櫃檯,從來都不會主動提供機印發票的收據,食客必須主動向「大快活」要求取回正式收據,才能如願以償。
我雖然沒有嘗試過「迷你蛋片沙律包」,但是我看過「大快活」收銀櫃檯旁邊的餐牌裡面,「迷你蛋片沙律包」的圖片外貌,已經估計到它的熱量多極有限,味道濃極亦都有限。
反而我的「大快活」「經典碗仔翅」,「經典碗仔翅」雖然裡面不是有很多火鴨絲,但是「經典碗仔翅」的味道卻是很濃,濃得來又不會過鹹。
反而「大快活」其他兩款下午茶「碗仔翅」茶餐的食品,味道就沒有「經典碗仔翅」那麼濃厚,而且口感偏向瘦削。
「大快活」的「燒雞翼」雖然看似真的是燒雞翼,但是雞全翼實際製成品有點僵直,雞全翼入口口感感覺亦都很油膩,所以我食完很懷疑,懷疑「大快活」「燒雞翼」製作期間用了幾多食油。
至於「大快活」春卷的口感,我都覺得很乏善可陳,而且春卷裡面的餡料,我估計可能亦都是一般蔬菜,實際食到的肉類餡料口感亦都少得可憐。
至於「大快活」的「凍檸水」,餐廳另外提供一兜份量不少的糖漿,我覺得只落少許糖漿,已經足夠確保「凍檸水」的甜味,所以我還是點到即止,酙少許糖漿就算數。
「大快活」廚房在「經典碗仔翅」裡面,反而加入不少冬菇絲、木耳絲跟腐竹,所以「經典碗仔翅」實際的味道,雖然未及得上「魚翅大X檔」的「紅燒蟹肉生翅」那麼足料,或者沒有「街XCafe」的「雞骨碗仔翅」那麼濃味。
但是「大快活」「經典碗仔翅」的價錢,已經是我食過三碗跟「魚翅」名稱有關係的食品之中,最便宜的一碗。
我們食完下午茶返回西貢,期間我看着收據,發現自己食的「碗仔翅」價錢,竟然比老豆的「迷你蛋片沙律包」昂貴得多。我很想知道究竟「大快活」的「迷你蛋片沙律包」,味道夠不夠甜。