2016-05-14
14/5Total: $140/2 persons今日專程過海去飲咖啡, 點知撞正開幕酒會, 由3:00至5:00 PM 為private party. 要等到五點後才接受街客幫趁. 我們只好周圍行. 新的利東街, 沒有了舊式唐樓, 也沒有了中式喜帖店. 但換來了西式咖啡店, 蛋糕店, 雪糕店, 卡樂B店, LC店... 你說是好不好? 如果真的要變, 現在也算成了一個風格, 也不錯. 好了, 行到4:40左右, 又回來排隊等五點入內. 須知道每製作一杯這些咖啡, 又要拉花, 又要滴溜, 時間也不少. 所以我們爭取排在頭十人之內. 由可以入去點東西, 到拿到咖啡, 也要大約20分鐘 (所以我寫要等20分鐘, 並沒有計算未開始入內的排隊的時間了)在這種本應很慢活的咖啡店, 因積壓了太多的購買力, 又第一天正式開業, 工作人員都做到甩轆. 但有型的好像是日藉的咖啡師傅, 仍然會問你要怎樣的咖啡豆, 解釋給你聽過程, 以及在端上咖啡時給你一個笑容, 都幾Pro. 特別介紹男咖啡師傅好似張震 (有圖有真相).雖然這裡好像 Ice coffee比較出名, 但我們仍然是叫了兩杯熱飲. 首先, 我的
Total: $140/2 persons
雖然這裡好像 Ice coffee比較出名, 但我們仍然是叫了兩杯熱飲. 首先, 我的 Cappuccino, 不知是否叫了double shoot, 咖啡味好濃, 加了奶之後都好thick, 但又唔苦, 仲有拉花添! 百忙之中也不失水準. 另一杯滴溜咖啡, 沒有加糖也沒有加奶, 是用test tube內的豆, 立即磨成粉, 分三次加熱水滴出來的. 有原咖啡那種酸味, 但咖啡味則沒有Cappuccino那杯濃, 淡一點.
另外叫了一個綠茶蛋糕仔 (另有朱古力味), 是一買就立即給你的. 所以在等咖啡期間也只有它陪住我. 但不能吃完, 因為蛋糕仔少少甜, 飲幾口咖啡, 又吃一口蛋糕中和一下, 十分匹配.
雖然排隊令整體experience扣了分, 而且價錢少少貴, 但食物質素不錯, 相信賈以時日, 待熱潮過去, 大家可以再去光顧, 感受真正日本咖啡風味.