2018-12-19 99 瀏覽
十二月中,星期六。又到了每個月做美容療程的日子,今天約得比較晚,跟友人先出去旺角吃個下午茶。輕食的話台灣菜是不錯的選擇,在大街附近找到這家裝潢挺新潮的餐廳,下面賣小吃賣珍珠奶茶,就去樓上試試看。到了樓上飄來陣陣茶香味,除了在台灣之外很久沒有聞到過,決定一定要試一下他們的珍珠奶茶。我們各點了一杯炭燒烏龍奶茶,加三塊錢有珍珠,珍珠大小適中,Q彈不會太大顆,也不會太甜,烏龍茶的淡淡炭燒味實在跟珍珠太配了。下午茶餐也不貴,我要了古早味三寶麵,吃湯麵一定要先喝一口湯,湯底的牛肉味非常濃而且不鹹,從照片可見牛腱是很厚切,居然沒有煮得太過的問題,肉質新鮮很軟腍,牛筋火喉夠又入味,金錢肚爽口,刀削麵軟硬適中,配合濃湯實在太好吃了。朋友的古早味牛肉麵裡面的牛肉也是厚切,除了肉類做得好以外連紅蘿蔔白菜等配菜也是煮得非常入味,讓我們很驚喜。小吃點了五味雞,有五款醬料,雞肉很香很新鮮,放涼了也不會有肉腥味,每款醬料也各有特色。還有一道花枝蝦餅,麵包糠裡面是真材實料的大蝦跟新鮮花枝,外皮胞口卻不油膩,最驚喜的是變冷後竟然還是脆的,想不到連小吃也那麼有水準。台灣菜在香港成行成市,水準參差,偶然下找到高水準的台灣餐
十二月中,星期六。

炭燒烏龍奶茶

古早味三寶麵

古早味牛肉麵

五味雞

花枝蝦餅

台灣菜在香港成行成市,水準參差,偶然下找到高水準的台灣餐廳是我們今天的小確幸。
2018-12-15
炭燒烏龍奶茶