2016-04-19 427 瀏覽
今天要上中環辦事,午餐也在中環解決,突然想飲杯越南咖啡,見路邊有這小店,內裏不乏捧場客,也入內吃碗越南河粉吧。先點杯越南滴漏咖啡,煉奶放杯底,咖啡從隔徐徐滴入杯中,是欣賞慢活的過程,過一、兩分鐘,滴漏完成,攪拌一下,味道帶點焦香,入口濃甜,可平和工作上的苦澀,心情也滋潤了。愛吃牛,教父越南粉—火車頭是我的選擇,有美國肥牛,牛柏葉,牛蹍,牛尾,牛筋和牛小排,集合了牛的多部位,雖然,牛尾和牛柏葉的比重不多,但也滿足了我喜歡多心的口味,河粉幼幼的,很滑,尤其吸索了湯汁,加了銀芽,增加了口感,而金不換的香味是整碗粉的靈魂,最後連湯也喝光以示對廚師的欣賞,因用了很多牛骨熬成的。見鄰座吃得愜意,也點了迷你黑武士越南三文治,用了竹炭做的麵包,烏黑得像炭,夾著越南香腸,肝肉醬,酸菜,紅蘿蔔絲,豬頸肉,味道和口感都有多層次的體驗,吃厭了腿蛋治,不妨轉轉口味。

2 分鐘 (堂食)
午餐