2017-07-16 1162 瀏覽
好久好久之前在家附近有家小甜谷,當時是甜品店,結業後都沒得吃了。但是原來,小甜谷已經轉型做了餐廳!在銅鑼灣有一間啊。餐廳座位多,窗和牆上都是食物照片,好吸引啊~餐牌除了甜品外也有超級多選擇。小食,主菜,意粉,漢堡等不能盡錄,主要都是西式食品。選了柚子蜜雞翼做前菜,剛剛炸起好熱啊~用了頗多柚子蜜,包住整件雞翼,有些還在底部。味道酸酸甜舌感覺清新,雞翼香脆肉滑,讓柚子中和了油炸的感覺。酥皮湯的圖片好美所以點了,這個酥皮非常大塊,剛焗起叉下去好脆,還配了脆口的蒜蓉多士呢!酥皮一定要下湯才是最好吃的,湯是周打忌廉湯,頗為杰身,味道濃郁又creamy,跟酥皮吃好正,不過這樣吃已經飽了一半兩個主菜都是我期待的。波士頓龍蝦原隻上,扁意粉混著帶有蝦膏蝦肉的蕃茄醬汁,看著都覺得好正一翻開龍蝦就看到一大塊蝦肉,蝦頭紅色部份的全部都是蝦膏,份量好多,蝦味濃郁,鮮味十足,整個口都是蝦的精華啊肉的部份好厚,啖啖肉,爽口彈牙又清甜,好新鮮扁意粉好掛汁,除了蕃茄味道也有濃郁的蝦味,加了蝦膏感覺豪華韓式咖哩蜜糖豬仔骨是店員推薦的,看到其他食客都有點,沒想過半份都那麼大件,這裡只有三支骨,所以是滿滿的肉啊薯條厚身,沙律

餐廳座位多,窗和牆上都是食物照片,好吸引啊~

柚子蜜糖單骨雞翼

酥皮周打海龍王湯

波士頓龍蝦蕃茄蝦汁扁意粉

肉的部份好厚,啖啖肉,爽口彈牙又清甜,好新鮮
扁意粉好掛汁,除了蕃茄味道也有濃郁的蝦味,加了蝦膏感覺豪華

薯條厚身,沙律菜有大量胡麻醬,

韓式咖哩蜜糖豬仔骨

將三支骨全切開就看到這樣了。每一支骨上都有好多肉!它的味道新穎,大多豬仔骨都是用燒烤醬汁,但這個用了咖哩和蜜糖這看似不太夾的組合,不過出來的效果好夾!吃時先感到一點甜味,然後咖哩香味慢慢滲出來,最後辣度就開始出來了。豬仔骨的肉質柔軟很好咬,不會黏牙呢

雖然吃了主菜已經好飽,但還是覺得要吃個甜品才滿足。焙茶新地不會太甜,茶味香濃,質感幼滑,不錯啊!它還有搭配沒甚麼味道的三色煙靭白玉,及底部一些咖啡味硬身啫喱,豐富了口感。
焙茶白玉新地

這樣吃完飽到反轉了。這裡的主食味道都吸引,毫不比甜品遜色啊!
2017-07-13
柚子蜜糖單骨雞翼