2008-12-31 328 瀏覽
上月(十一月)尾,訂了一圍十二位的蛇宴,每年這個月份,政府人員協會都會在晚上大攪蛇宴聯歡.平時甚少到油麻地廟街,今趟主要是為一頓蛇宴而來.只要嚐過他們的蛇宴聚餐,每年定時定候在這個月份定必心思思想到是時候要吃這兒的蛇宴了,而此處的蛇宴真是做得棒極了.當晚很是熱閙非常,地方顯然不大,枱與枱的空間亦有限,相信在座各食客會坐得頗為擠迫。司儀在咪高峰廣播出來的聲音相當吵耳,令我們一圍枱的人感覺溝通極其因難。 因此,如果大家來此處的目的只想著在此處吃頓飯增進大家感情或是風花說月的話,我看倒也不必前來. 此處最為適合愛吃但不聯宜的人前來此處。 一如往年,除了有抽獎遊戲外,還會落力推廣一些保健產品及零食。一向沒有中獎運的我,當晚很慶幸地在會場只憑身份證號碼便贏取了一枝紅酒,可惜,那枝紅酒還是要轉贈給一位愛喝紅酒的人。遊戲過後,隨即依據餐牌的先後次序,捧上以下菜蛇宴菜色: 太史五蛇羹(三窩):單是+二人吃一大煲五蛇羹已經可以吃到半飽,更何况是三大窩,實在有點兒誇張,蛇肉多得令人脹中。蛇羹所下的湯料如冬菇絲、蛇肉、木耳絲......用料充足非常,吃落還散發一股陳皮的味道。 蛇羹煮得亦夠火喉,五蛇的稀杰濃

遊戲過後,隨即依據餐牌的先後次序,捧上以下菜蛇宴菜色:

蛇羹所下的湯料如冬菇絲、蛇肉、木耳絲......用料充足非常,吃落還散發一股陳皮的味道。 蛇羹煮得亦夠火喉,五蛇的稀杰濃度適中。 一向有一習慣,就是邊喝著蛇羹的同時,一邊不斷添加幾塊薄脆及檸檬葉,這樣的吃著才過癮。
個人吃了四大碗蛇羹呢! 如再繼續吃的話,恐怕將會吃不下其它食物了。

七彩炒蛇絲:用料包括蛇絲、甘筍絲、西芹......等等.味道散發著一股野味的特殊氣味,加上西芹爽脆令炒蛇絲配搭西芹產生軟硬兼備的口感。

北黨參竹絲雞炖三蛇 :非常滋保的湯水, 濃濃的北旗黨參藥材味,再配上一向用作保身之用的竹絲雞及蛇肉蛇骨來燉。 眾所周知,北旗黨參、淮山及杞子是保中藥,再加上竹絲雞及蛇此等保身健體的燉品食材,更是保上加保. 的確能令各體質虛弱人士如獲至寶。 湯水味道既豐富又強身健體, 單是這湯水,已喝得我肚子脹脹。
在場有位醫生朋友也喝了幾碗呢!

瑤柱雙冬扣火腩: 瑤柱蒸得頗稔,原汁瑤柱的味道夠濃郁,相信是上等貨式; 冬瓜蒸得頗稔,完全吸收了上等瑤柱的精華。

陳皮豉汁蒸大鱔:雖然頗多骨,但大鱔咬落的肉質不但很富彈性,且肥美鮮甜,還臭到陳皮香呢!

支竹炆羊腩煲:最愛羊肉羶香,
羊腩炆得頗稔, 支竹與冬茹兩者同時吸收了羊羶味的精華; 汁液調教的味道不過鹹,並且帶點野味的味道。

燒石岐三喜鴿:石岐乳鴿之所以馳名,主要原因是他們所採用的是只有十多日大的 BB鴿.吃時先灑上小許淮鹽,再輕咬一下乳鴿皮,的確很脆口. 乳鴿肉可能體積細少的關係,鴿肉份量較少,但凡體積細少的,肉質大多嫩滑、野味、夠肉汁,燒出來連鴿骨亦入味非常。

蛇汁灼生菜:吃落像一般的生菜沒兩樣,如不知此道菜的菜名,真不知原來是用上蛇汁來灼。

腊味糯米飯:黏黏的糯米飯,內裡加入炒香了的臘腸、蝦米、冬菇、芫茜及荵,基本下的材料很對板.相信他們用了圓糯米,才弄得那樣黏口。 糯米飯要好吃,最重要是夠黏夠乾身。

此處的啤酒汽水是任飲的,但老實說,像我這樣喝了四大碗蛇羹及三大碗炖三蛇湯,胃部那會有多餘的空間去填滿那些啤酒汽水呢! 再者,我零可把多餘的空間留給其它食物,那樣,我才會回本啊!
三大窩五蛇羹,實在喝得我肚子脹脹
羊腩炆得頗稔, 支竹與冬茹兩者同時吸收了羊羶味的精華
北旗黨參、淮山及杞子是保中藥,再加上竹絲雞及蛇更是保上加保
乳鴿肉質嫩滑、野味、夠肉汁
  • 太史五蛇羹
  • 七彩炒蛇絲