2018-03-12
由年廿七已經開始食糕,結果食到元宵都未食完,連小小儀都問點解成日食糕... 椰香鍚蘭年糕:9/10親友給家中長輩送來營致會館的年糕及蘿蔔糕,上網一search原來是中環新派精緻粵菜的出品~ 老實說,小儀對年糕的印象只有甜和漏,從來與好味沾不上邊,這底糕卻十分好吃,值得小儀為它寫一篇食評先說外表,一個大紅紙盒內再用膠盒,糕面平滑,易切。小儀先中丶小火煎軟身,再沾蛋漿煎香,如果不加蛋漿,年糕煎熱後會粘在一起。這年糕口感軟滑,有米香,最特別之處是有一道獨特的香味,令這甜味變得有深度而不膩口,可以一口氣吃四丶五片,而且覺得做飯後甜品也很不錯!之後上網查資料,原來加了錫蘭茶入內,茶香中和了年糕的膩,也把它提昇到另一個層次,可以說是小儀吃過最好味的年糕蘿蔔糕:5/10相比之下,蘿蔔糕莫名其妙地失色,連一般酒樓的水準也達不到,味道平平,吃不到蘿白絲,吃了一件便不想再吃第二口了題外話,由於糕點只用膠盒蓋上,未有真空包裝,因此蘿蔔糕比較快已經變壞,加上未有顯示最佳食用日期,以一間高級粵菜來說比較失策。然而這好味的年糕還是得到小儀的一個笑臉
椰香鍚蘭年糕:9/10
蘿蔔糕:5/10