2009-10-12
雖然之前來過這區大掃特掃,但當然還有很多地方未吃過,所以今天在吃午飯前,來這兒來點輕吃,吃一碗粥一碟腸粉,試試究竟是什麼龍與鳳。在午餐前的時段,店內只有四五名食客,但似乎以家庭式運作的粥店,樓面加廚房也不只這個數目,而點吃的,個人粥喜歡魚片粥,因為魚之鮮真的非筆墨可形容,而腸粉就較喜歡炸兩,所以為何蓮園會是我的心水餐廳也是這個原因。先來碗魚片粥,十二元一大碗,也可分到三小碗的份量,一舀起來已知出事,粥底偏稀而不太綿,不太有米香,加上吃起來像極白粥,為何魚片粥的粥底不是有味粥呢?感覺奇妙!魚片切得很薄,幸好也不多,不足十片,因為那魚片真的不大好吃,吃起來沒有魚香,其肉質偏霉而似魚渣,真的不知道是它霉還是我倒霉了。另外見門口伯伯努力的在拉腸粒,但好像拉得不太順利吧,塊腸粉皮好像是毀了容一樣,按道理拉腸粉應該是用一塊金屬的鈍刀片,輔助那腸粉皮離開那塊拉布的,為何今天會是用手的呢?另外值得一提的是,此處的炸兩也有三款,有炸一、炸兩及炸二腸,炸二腸要八元一碟,問了店員其跟炸一及炸兩的分別,店員說只不過是份量的分別,做法吃法完全相同,在半信半疑的形勢下吃了最貴的炸二腸,比炸一的五元及炸兩的六元貴得
另外見門口伯伯努力的在拉腸粒,但好像拉得不太順利吧,塊腸粉皮好像是毀了容一樣,按道理拉腸粉應該是用一塊金屬的鈍刀片,輔助那腸粉皮離開那塊拉布的,為何今天會是用手的呢?另外值得一提的是,此處的炸兩也有三款,有炸一、炸兩及炸二腸,炸二腸要八元一碟,問了店員其跟炸一及炸兩的分別,店員說只不過是份量的分別,做法吃法完全相同,在半信半疑的形勢下吃了最貴的炸二腸,比炸一的五元及炸兩的六元貴得多,但已經比外邊的便宜很多了。
很可惜的是,便宜的炸二腸,味道很是不佳,一來沒有我愛吃的麻醬,只有甜醬及豉油,唯有下多點芝麻吧,芝麻粒沒有炒過,吃起來一點也不香,炸腸內的油炸鬼不脆,腸粉皮偏厚破爛而米香不足,其質感有點粉爛的感覺,而最要命的莫過於那即拉的腸粉皮,竟可以是冷冰冰的,真神奇,似乎吃炸兩,都是回蓮園吃好了。
吃得人很是挫折的粥及腸粉,當然是要找地方吃午餐作溝貨吧。