2013-11-05 2937 瀏覽
這晚可早些下班,約太座到外面吃晚餐,原來小伙子也在家,遂與母親同來。上網搜尋北角日本食肆,這間口碑似乎不錯,怪不得來到後要等十五分鐘,而店子小座位少亦是原因之一。店子的壽司種類也不少,但為方便起見,餐牌上有精選壽司十件 $98 或十二件 $128,差不多是每檯人客必點,我們也點了十件的,有海膽,玉子,白玉豚,三文魚,三文魚籽,油甘魚,蟹籽,甜蝦,吞拿魚,吞拿魚卷。當中以海膽最名貴,味道甘甜,入口溶化,沒有腥味,其次是白玉豚和油甘魚,富魚的脂香,新鮮味美,而其他的質素也沒有叫人失望。兒子喜歡吃三文魚,另單點一個花之戀給他,新鲜三文魚包著蟹籽,加了蛋黃醬,美妙的配搭,美妙的味道。芝士大黑菇,用了大大隻小孩手掌般大的進口 portobello 菇,釀了洋葱煙肉碎,上放芝士焗,菇肉厚,菇香味濃,加上惹味的洋葱煙肉,好吃到不得了,唯一是用了一般三文治的芝士片,不夠芝香,否則更見佳妙。與兒女吃飯,從來都是我們挾餸鮯他們,但今晚小伙子竟然會挾一件大黑菇給媽媽,使我們十分驚訝、感動,小伙子,真的長大了? 豚肉烏冬,烏冬彈牙,湯底亦夠鮮味,是來自幾片薄薄的豚肉和海帶,十分甜美。鰻魚飯,是全家人愛吃的,可
精選壽司
花之戀
芝士大黑菇
豚肉烏冬
鰻魚飯,是全家人愛吃的,可惜份量不多,只得兩小件,旁邊有件炒蛋。鰻魚的滋味、加上醬油的香、魚味、質感都令人回味,唯飯粒看來不是全部用肥短的珍珠米,少了點吃鰻魚飯的風味。
鰻魚飯
吉列生蠔,喜歡吃蠔的太座和我,很久已没吃蠔了,上了麵包糠炸的蠔,味道不及炸美國桶蠔般肥大味美,但外層鬆脆,配上酸酸甜甜的醬,作為小吃,已是不錯。
吉列生蠔
蕨餅,飽餐後,點個甜品結尾,蕨餅像是蒟蒻的物體,煙煙韌韌,外面沾了黃豆粉,另跟黑糖漿,但店方較吝嗇,不夠蘸,每人吃幾粒,口兒甜甜才返家,但怎也不及兒子挾了餸給太座般甜,相信她連睡夢也會甜些吧!
蕨餅
15 分鐘 (堂食)
豚肉烏冬
花之戀