2024-05-11 833 瀏覽
因為之前來過,對食物質素有信心,所以母親節選擇來這裏慶祝。本來一直無問題,但臨尾要離開、也開始叫老人家去定洗手間準備離開之際,突然一位女工作人員搶去結帳那張單(因為平時都是客人自己取去櫃檯埋單),之後很大聲地、帶着鄙視的語氣地趕我們離開。首先,訂枱時,前台未有講明確實時間多久要交枱。當然我們知道要交枱,所以我們也在差不多下一輪時間前準備離開。第二,如果要通知客人夠鐘交枱,是可以有基本的禮貌,客人也會明白。母親節慶祝也好,平常聚餐也好,都不只在於飽腹,是家人朋友歡聚的重要時光。餐飲業本身帶着一個非常重要的使命,是這段重要時光中的推波者,工作人員不應該只着眼於流程。因為一小撮不尊重自己工作的前線人員影響別人整餐飯相聚的回憶,也浪費了廚師們苦苦經營的心血,着實不值得。
因為之前來過,對食物質素有信心,所以母親節選擇來這裏慶祝。