2010-05-11 27157 瀏覽
租爐燒烤也寫食評?似乎有點兒過火。但確實享用過這裡的服務,也有幫襯其食物,加上環境等評分,寫個食評也可算是理所當然吧~ 為慶祝母親節,我們連大連小十多人來到石澳的藍鷗士多租爐燒烤。大約下午四時半來到,已見不少人開始燒烤了,有幸我們一早預約,所以老闆留了較近士多及洗手間的好位置給我們。由於人多,我們共租了兩個露天位置的燒烤爐,另外還有以三張麻雀檯砌成的大檯給我們放置食物等等。有見其他客人租了爐、購買了炭便自行透爐,弄得一團糟。但老闆卻幫我們透好兩個爐,不用自己出力,真好。 食物方面,這裡提供一般燒烤食品,但款式不算太多,尤缺海鮮(多春魚除外),不過也歡迎客人自攜食物。最後我們在這裡買了些扒類、丸類及廚師腸,另外自攜大蝦、花蛤、大眼雞、羊架及雞中翼及蔬菜等其他食物。自攜食物質素不用多提,在這裡主要寫寫士多提供的食物給大家參考一下。 牛扒:牛扒尚算嫩滑,味道也不錯。 豬扒:豬扒較牛扒更大塊,但醃料味道與牛扒如出一轍,從二者選一已足夠。 雞扒:雞扒雖然較厚肉,但醃得太鹹了。 魚蛋:現成貨但質素出奇地差,口感鬆散。 牛丸:牛丸質素也在水準之下,只有鹹味,而且也不彈牙。 廚師腸:名牌當然有

牛扒:牛扒尚算嫩滑,味道也不錯。

雞扒:雞扒雖然較厚肉,但醃得太鹹了。

魚蛋:現成貨但質素出奇地差,口感鬆散。

牛丸:牛丸質素也在水準之下,只有鹹味,而且也不彈牙。

廚師:名牌當然有質素保證吧。

獅子狗卷:賣相與一般獅子狗卷無異,但入口卻有吃得出的「粉」狀,口感很怪。

縱觀食物質素,扒類尚可接受,但丸類卻不入流。有幸這裡可以自攜食物,單是租爐購炭也未嘗不可。

相反,這裡的服務方面卻不錯。理論上我們要幫襯士多飲品,但今次我們自攜一箱共廿四枝大號玻璃瓶裝可樂,老闆不但沒有微言,還問我們要否冰粒。當然最後我們還有在士多購了不少啤酒吧。
另外,我們還出出入入相借工具,老闆也非常樂意,如果下次再到石澳燒烤,無妨考慮到藍鷗士多,不過最好預先致電留位吧。

雞扒、魚蛋、牛丸、廚師腸、獅子狗卷
牛扒、豬扒
連同其他自攜食物