2012-07-07
每次跟朋友吃食印度餐,此間必在三甲列,味正宗價錢合理,是能叫人再光顧的那種餐廳,可惜,今晚的經驗,最少令一團四人的聚舊朋友認為不用再回來...訂枱時間是晚上七時,不用等候便可以如期入座,點了的飲品也能在十分鐘內送上。由於上一次部分食物有點失準,大家決定集中點些熱門菜便算,於是,安全地點了薄餅、燒雞和咖喱雜菜之類的穩陣菜式,味道繼續比以前遜色了點,也鹹了一些,但開心聚舊是重點,而且薄餅水準能夠保持,大家便不再計較。七時三十分,食物都送上了,大家吃著談著,十五分鐘左右,桌上食物大致吃了一半,此時,一名侍應問我們要不要加菜...望著每碟仍有一半的食物,大家示意不用,侍應便走開了,再過五分鐘,又有一名侍應過來問同樣的問題,我們依然表示桌上的食物還未吃完,不用加菜,但那侍應竟然說︰「外邊有很多人等位...」大家才恍然大悟,加菜是包裝,著大家不加菜便埋單才是目的,被這樣無禮對待後,大家胃口大減,加上餐廳把所有陌生食客堆在一起搭枱般的安排,也影響了大家吃的興緻,正在商量是否結帳時,竟然還有第三名侍應走過來,在未有詢問的情況下企圖拿走一碟還剩下兩件雞的碟子,錯愕未完,第四名侍應一分鐘後走過來,放下結帳
七時三十分,食物都送上了,大家吃著談著,十五分鐘左右,桌上食物大致吃了一半,此時,一名侍應問我們要不要加菜...望著每碟仍有一半的食物,大家示意不用,侍應便走開了,再過五分鐘,又有一名侍應過來問同樣的問題,我們依然表示桌上的食物還未吃完,不用加菜,但那侍應竟然說︰「外邊有很多人等位...」大家才恍然大悟,加菜是包裝,著大家不加菜便埋單才是目的,被這樣無禮對待後,大家胃口大減,加上餐廳把所有陌生食客堆在一起搭枱般的安排,也影響了大家吃的興緻,正在商量是否結帳時,竟然還有第三名侍應走過來,在未有詢問的情況下企圖拿走一碟還剩下兩件雞的碟子,錯愕未完,第四名侍應一分鐘後走過來,放下結帳用單據,笑著對我們說︰「方便快些埋單」。
夠了,八時埋單,帶著很不好的用餐經驗離開,步出門口時,聽到一家正在離開店子的客人也投訴著說︰「好煩,係咁催人走」。
大廈裡的咖喱餐館很多,競爭之大,餐廳希望做多點生意無可厚非,但食物水準顧及不來,又不重視服務態度,這樣一來一回的「趕客」做法,又怎能叫客人支持下去?!