餐廳: 百樂潮州酒樓
資訊:

2017-08-13 12871 瀏覽
如果要說在香港喜歡吃的潮州菜,百樂仍然是我心中的No.1。最近忙到快瘋掉,幾乎所有飯局都被我推掉,但聰到這次要去百樂的時候,結果還是不爭氣地說要去,至於工作的事情嘛……那就吃完再算好了~先來一隻凍花蟹,好像每次來到一定要用凍花蟹來作前菜,我知道是有點貴,可是這樣子每人吃一件,攤分後也是還好啦,畢竟凍花蟹不是每個地方都做得好吃。 彈牙鮮甜的蟹肉非常讚,大塊的肉自然是大滿足,但蟹膏也是非常滋味,一口結實的肉配一口濃郁的蟹膏,GOOD~再來是朋友超愛的浄滷水鵝片,肉質細緻不油膩,每一片切得薄薄的,入口一咬就開,重點是滷得入味又不會過鹹,下面還有豆腐片喔~豪華大拼盤,最適合就是我這款每樣都想吃的人,包含剛才吃過的滷水鵝片、炸蝦棗、炸蟹棗、海蜇,我最愛的當然是炸蟹棗,炸得外脆內軟又不油膩,而且口感彈牙、味道鮮甜,炸功相當不錯。我期待很久的杏汁白肺湯,每次都要喝上一碗才心滿意足。未喝時就聞到淡淡的杏香,更不用說入口後杏香就更濃郁了,奶白色的湯頭滋潤到不得了。其實這道真的是手工菜,處理過程非常繁複,能在大餐廳做到這種質素非常厲害。香煎蠔仔烙,這個不是用炸的方式處理,而是慢慢煎成,入口沒有很重的油膩感

香煎蠔仔烙,這個不是用炸的方式處理,而是慢慢煎成,入口沒有很重的油膩感,反而是邊的位置香脆,中間部份柔軟,蠔仔多汁又飽滿,整個蠔很香。

當然不能缺少甜點啦!鴛鴦水晶包,黃色的是奶黃餡,紫紅色是豆沙餡,我只吃了奶黃的那款,內餡多到快要爆出來,綿密又香味的口感,如果可以是一粒顆粒口感的鹹蛋黃那就更讚了。不過外皮薄,內餡多,現在就已經很高分了。

最後來一份傳統的反沙芋,脆脆的糖衣包裹著軟綿、粉嫩的芋頭,軟硬皆有,一口咬下雙重口感,重點是不會覺得過甜,果然是每次來就一定用用反沙芋來作結尾啦!
2017-07-04