2014-11-16 1169 瀏覽
星期五晚上,天氣開始有點涼,男友說要吃串燒,啤一啤,於是我們去到尖沙咀這間"乾杯"吃個飽。 跟男友的兩個朋友,一共四人,坐在室外。現在詳細解釋一下這次"乾杯"旅程。 現場環境一般,感覺有點不乾淨。我一口氣點了很多東西-燒大頭蝦,燒虎蝦,焗蠔,雜菜,蒜蓉茄子,頂級牛柳粒,燒牛舌, 台式香腸,帶子,吉烈蠔,羊架, 雞泡魚乾,燒蕃茄,燒白鱔,凍烏冬。大頭蝦及虎蝦,表面很燶,而内裏的肉感很霉。分別點了蒜蓉蠔及芝士蠔, 蒜蓉蠔味道不錯, 可惜,芝士蠔吃上的口感好像是芝士還芝士,蠔還蠔一樣。雜菜味道可以,沒什麼特別。蒜蓉茄子的蒜蓉味道不錯,但茄子質感不像生燒,比較油。頂級牛柳粒如果沒有說是頂級還可以,真的跟頂級沒關係。燒牛舌太鹹,但口感不錯,如有厚切更好。臺式香腸是全晚最好吃的東西吧。那一串帶子細小得令我有點驚訝,卻索價38元。吉烈壕的配角好像比主角要多,生菜,紫菜,沙律醬,幸好的,口感不錯,熱辣辣的。羊架肯定太熟 ,像香口膠一樣。雞泡魚乾我沒有吃到,因為男友用來送啤酒。蕃茄其實我是喜歡的,但分量真的太少,兩塊番茄實在滿足不到我。白鳝帶一點腥味未,但其實口感是彈牙的。可能我第一次吃乾杯是在台灣,
現在詳細解釋一下這次"乾杯"旅程。
現場環境一般,感覺有點不乾淨。

大頭蝦及虎蝦,表面很燶,而内裏的肉感很霉。
雜菜味道可以,沒什麼特別。
蒜蓉茄子的蒜蓉味道不錯,但茄子質感不像生燒,比較油。
頂級牛柳粒如果沒有說是頂級還可以,真的跟頂級沒關係。

燒牛舌太鹹,但口感不錯,如有厚切更好。
臺式香腸是全晚最好吃的東西吧。
那一串帶子細小得令我有點驚訝,卻索價38元。

帶子

吉烈蠔

羊架肯定太熟 ,像香口膠一樣。

羊架

雞泡魚乾我沒有吃到,因為男友用來送啤酒。
白鳝帶一點腥味未,但其實口感是彈牙的。
可能我第一次吃乾杯是在台灣,到了香港,感覺真的很大分別,無論環境,氣氛及食物質素,真的跟台灣不能相比。
2014-11-07
  • 沒有