2007-04-24
其實不喜歡打邊爐, 但朋友想吃, 沒辦法的推卻不了.於銅鑼灣區, 多到新星打邊爐. 朋友推介的關係, 今次就選了在它附近謙記.一進去, 就見到了一大盤醬油任客人自行調配, 比只用豉油感覺當然豐富得多.湯底選擇也算多, 最普通的沙爹, 香芫當然走不掉. 最後點了個鴛鴦鍋, 四川麻辣與冬瓜海鮮. 麻辣那個不算太辣, 不太受辣的人也可試試; 冬瓜海鮮夠清, 配以肥膩的火鍋都好不過.肉類點了雪花肥牛, 羊肉片. 由於對肥牛沒有太大偏好, 只淺嘗了數片; 致於羊片, 比較奇怪吧, 不羶的羊反而不太喜歡. 吃羊就是想吃羶嘛, 這裡的羊嘛, 不羶.這裡可讚的, 就是餃. 有很多特式的餃可供選擇, 是次點了露筍鵝肝餃, 水晶奶黃包, 小籠包和菜苗鮮蝦餃. 露筍餃中, 只有少量的露昏與鵝肝, 反而整個餃都充斥著鮮蝦, 倒不如改名做鮮蝦餃好吧, 但味道還是不錯的; 水晶奶黃包, 比有骨氣的好像還好; 小籠包, 肉餡好像散了點, 內藏的湯也好像不夠; 菜苗餃, 蝦夠爽, 口感不錯, 而且是水晶皮, 兩者頗相配.還點了甜粟米, 好像新星的比甜.最後還送了每人一件芝麻糕和芒果糯米糍, 芝麻味濃一點會比較好, 大
還點了甜粟米, 好像新星的比甜.
最後還送了每人一件芝麻糕和芒果糯米糍, 芝麻味濃一點會比較好, 大抵還不錯的.
埋單驚覺醬油每位$17, 怪不得這麼大盤. 真是一分錢一分貨.
以這個價錢, 比任食好吃是正常的, 但於火鍋來說, 好像貴了少許.