2014-05-02
為了尋找好吃的窩夫。Mr. & Mrs Lam這天來到中環的WAFFFLE!其實這家店開了很久。只是我一直對比利是窩夫沒有大興趣。今天剛巧在中環。就想去試一試。WAFFFLE! 的窩夫有幾款不同的口味。這裡用的窩夫。是比利時列日窩夫。跟我們平常在cafe 吃到的不太一樣。外表是圓圓的。小塊的。因為食材不同。所以其味道較甜。而且口感外層較鬆脆。內層厚實極具份量。不低估它小小一塊的。由於甜度十足。吃一塊已經...很飽。對於最愛黑玫瑰的我。看上了用玫瑰為圖案的Dark Chocolate味道。我配搭的是士多啤梨。雲呢拿雪糕。以及。朱古力碎碎。配料其實都很普通。幸運的是士多啤梨並不酸。(也不甜的。)反而朱古力碎碎則鬆脆得令人感動。切開窩夫發現。裡面夾著的巧克力。隨熱力溶化成窩夫的一部分。單看橫切面的密度。就知道。口感真的很厚實。入口你更會發現不只如此。你更會在口腔中感到濕潤感。(坦白說。我是覺得口感怪怪的....)另外我又點了一個原味的。加上Whipped Cream及巧克力醬。小小一件。上面滿滿的都是忌廉。先說巧克力醬。沒什麼特別。好。先跳過。想不到Whipped Cream卻給我驚喜。入口
其實這家店開了很久。只是我一直對比利是窩夫沒有大興趣。
今天剛巧在中環。就想去試一試。
WAFFFLE! 的窩夫有幾款不同的口味。
外表是圓圓的。小塊的。因為食材不同。所以其味道較甜。
而且口感外層較鬆脆。內層厚實極具份量。
不低估它小小一塊的。由於甜度十足。吃一塊已經...很飽。 對於最愛黑玫瑰的我。看上了用玫瑰為圖案的Dark Chocolate味道。
我配搭的是士多啤梨。雲呢拿雪糕。以及。朱古力碎碎。
配料其實都很普通。幸運的是士多啤梨並不酸。(也不甜的。)
反而朱古力碎碎則鬆脆得令人感動。 切開窩夫發現。裡面夾著的巧克力。隨熱力溶化成窩夫的一部分。
單看橫切面的密度。就知道。口感真的很厚實。
入口你更會發現不只如此。你更會在口腔中感到濕潤感。
(坦白說。我是覺得口感怪怪的....) 另外我又點了一個原味的。加上Whipped Cream及巧克力醬。
小小一件。上面滿滿的都是忌廉。 先說巧克力醬。沒什麼特別。好。先跳過。
想不到Whipped Cream卻給我驚喜。
入口超幼滑而且奶香十足。應該是加入牛奶自行打成的。
的確成為是日亮點之一。
不得不提。這邊店面很有美國漫畫feel。
尤其喜歡牆上的「爆花」。十分攪笑。
而且在街頭已經很容易認出來。