2020-12-25 440 瀏覽
今天是聖誕節,可惜今年聖誕都唔打算出外慶祝聚會,越來越掛念出街食小吃的時候,那次是我第一次食豪大大, 在灣仔甘耐,我都未試過豪大大的炸物,於是那次我就去買一份來試,雞排果然是好大塊, 比手掌更大,而且炸雞排香氣四溢,即使帶了口罩都能聞到,這款鹽酥雞排是台灣著名的街頭小吃,外脆內軟,惹味可口,實在令人回味無窮。鹽酥雞排的做法其實不難,將雞肉,配以九層塔,蒜泥,五香粉,黑胡椒粉,醬油,糖等調味,醃30分鐘,然後雞肉加入乾地瓜粉,沾滿粉後等幾分鐘再炸即可。但要整得好吃並不容易,因為不可以炸得太燶,亦不可以太厚粉,要做到恰到好處,而要控制火喉,令整塊並大的雞排都炸得均勻,更是不易,難怪豪大大的雞排甘受歡迎。至於價錢方面,炸雞排的價錢雖然有點貴,但份量多而且好味,我覺得值得一試。
炸雞扒
題外話/補充資料: 食店除了炸雞排外,也有其他炸物如炸薯角,雞塊,炸燒賣等,當然我未有試過,唔知味道如何,大家有興趣可以試下。
2020-11-26
15 分鐘 (外賣自取)
炸雞扒
  • 炸雞排