2019-04-08 7528 瀏覽
要不是朋友生日提議來這裏吃午飯,真的未必有機會知道有這麼好的日本壽司。謝謝朋友,也祝你生日快樂。近來的胃口比較細,所以只選了12貫壽司。朋友就選了16貫壽司(只有這個有海膽)。我們的前菜都是堅魚刺身,清新軟綿的打開序幕。首三件壽司中, 是喜歡第三件,師傅說是秋刀魚的朋友,魚香與醋香融合。第二件魷魚比平常的減了黏度,多了爽彈。個人對於赤身的要求就是不愛即恨,不鮮美的赤身就是沒靈魂的纖維。這個赤身是魚背的部位,鮮潤中慢慢滲出魚香。中拖羅部位所帶的油份在赤身之上添一份刺激。貝柱吃着就是爽甜。蝦不是一般的八九成熟,而是只燙二十秒,甜度高也保留黏糯的口感。彷彿魚和BB鯛魚,BB鯛魚一條只能做兩件壽司,口感更綿,味道也比較細膩。爽脆的活貝壽司,非常鮮甜。櫻花樽魚,在櫻花盛開之時,也是這魚的盛產期,油潤到不行,超香!朋友的海膽壽司竟然有三程志高,我取了其中幾片來試試,先是鮮甜,再來甘甜,一浪再一浪的撲過來。整個下午我最愛的就是這個鰻魚,入口即化,連我都溶化了。醬汁那是我從來未吃過的美味。來一個吞拿魚茸手卷作結。最後附上甜蛋,面豉湯和雪糕。

來一個吞拿魚茸手卷作結。

最後附上甜蛋,面豉湯和雪糕。