2017-04-30
朋友知道我去年學過調酒, 大家吃西餐的時候, 都經常刻意找一些有美味調酒的餐廳用膳. 這次帶我來的這家食店正正位於由中環地鐵站走去蘭桂坊的途中一條人煙較少的街道, 正合不喜熱鬧的我. 從店子門外可知餐廳的路線是Tapas小食配上不同的飲料為主. 店子的燈光有點昏暗但舒適, 座上看到的客人每枱均會點酒精類飲品. 有的點紅酒, 有的會點cocktail.食物的餐牌較簡單, 只有一頁, 全英文的關係看得有點吃力, 點菜交給朋友負責. 點cocktail的最大好處是, 各人可按自己喜好點不同口味的cocktail, 而每家店的味道亦不盡相同, 這正是cocktail的一大魅力所在. 今天點的2款cocktail均想是威士忌為基酒的. 第一杯的cocktail先喝一杯酸甜均衡的酒開開胃, 威士忌裡混和桃汁, 糖漿. 上桌時先點火燒去部份酒精, 喝的時候鼻子裡聞著迷迭香的香氣. 香氣層次更提升一步. 這杯酒的主意不錯. 第一道先來的是煎露荀, 上面舖著一隻溫泉蛋. 吃前先將溫泉蛋拌勻再沾著露荀吃, 帶蛋漿的濃郁又爽脆, 相當好的開胃菜. 接下來上菜的是烤雞肉串, 最特別的一點是有香草舖面的雞肉串沾
這次帶我來的這家食店正正位於由中環地鐵站走去蘭桂坊的途中一條人煙較少的街道, 正合不喜熱鬧的我. 從店子門外可知餐廳的路線是Tapas小食配上不同的飲料為主. 店子的燈光有點昏暗但舒適, 座上看到的客人每枱均會點酒精類飲品. 有的點紅酒, 有的會點cocktail. 食物的餐牌較簡單, 只有一頁, 全英文的關係看得有點吃力, 點菜交給朋友負責.
羊的肉質頗嫩而只有些許羊騷味, 是大部份人都接受的了的羊騷味. 上面是忌廉般幼滑的薄荷醬汁, 既不妨礙羊鮮味又更加提升, 只可惜是份量有點少, 每人只能分到1粒.
做法是比較簡單的, 於方糖滴上苦精數滴, 然後加上基酒裸麥威士忌拌勻便成.
這杯酒調出來的味道較為濃烈, 苦精的苦及方糖的甜為威士忌帶來較豐富的層次. 酒精度數也較高, 正適合飯後喝而較不易醉倒.
翻食指數: 80分.
調酒的水準不錯, 環境舒適, 地點在蘭桂坊附近也算頗為便利.
(此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)