2014-03-15 861 瀏覽
新開的小餐館外表平平無奇,但新裝飾環境都不錯下午茶時段都有幾多選擇我一睇meun,就覺得同譚仔既好似不過湯面既都差唔多由於前幾日先食完,所以味道仍記憶猶新可以立刻分高下對於譚仔的酸辣米線,份量係ok,但主要係面多,而湯底初嚐的確不錯,但食完看見湯底有粉沈澱,便知是味精作怪而辣的部份亦缺少,有點失望同時飲品亦欠俸好了,,自於小館的出品更令人驚喜份量大,不至面多,腐皮,酸茶,餸(我叫的是豬頸肉)都很多份量係正常的一倍,下午茶有這樣份量確實少見急不及侍試一口熱湯,酸度十足,不是刺鼻的酸,辣很過癮,是後勁的辣還有一點令我很surprise我是特別怕腥的人豬肉也會吃到絲絲雪味和肉腥味可是他有把豬肉用酒醃過,帶出清甜味寒冷又潮濕的天氣,溫和的辣味令我一口接一口$28 份量足 有心思 包飲品 就推動我寫下此食評後記:自小在筲箕灣長大,小舖經營反而創造不少傳奇小館,如東大街一帶餐館林立,吃的不單只是食物,更是人情味近年這區都難逃大財團魔爪,一條又一條小巷被收購,很多小店都倒閉因新建成樓宇連起租金上升,隨之以來亦被連鎖式經營的店家,選擇都變得格式化用$28食到只係粗製濫造的食品,食物不只為果腹,更是豐富
新開的小餐館
外表平平無奇,但新裝飾環境都不錯
下午茶時段都有幾多選擇
我一睇meun,就覺得同譚仔既好似
不過湯面既都差唔多
由於前幾日先食完,所以味道仍記憶猶新
可以立刻分高下
而辣的部份亦缺少,有點失望
同時飲品亦欠俸

好了,,自於小館的出品更令人驚喜
份量大,不至面多,腐皮,酸茶,餸(我叫的是豬頸肉)都很多
份量係正常的一倍,下午茶有這樣份量確實少見
還有一點令我很surprise
我是特別怕腥的人
豬肉也會吃到絲絲雪味和肉腥味
可是他有把豬肉用酒醃過,帶出清甜味
寒冷又潮濕的天氣,溫和的辣味令我一口接一口
$28 份量足 有心思 包飲品 就推動我寫下此食評

後記:
用$28食到只係粗製濫造的食品,食物不只為果腹,更是豐富自已的味蕾,令生活增添樂趣,。
其實米線並沒有那麽特別,只少多了一份無法用錢衝量的用心…
但願這小館能長做長有,繼續用心經營,為街坊帶來好食物
這碗面難得是真正的傷心酸辣粉,令人特別憂愁善感?:-P
2014-03-14