2016-03-15
近期,BeautySearch 多了吃放題,卻很少吃自助餐,當然,不是我或我身邊的朋友不愛吃放題,而是因為放題的收費越來越高,加上,一大班強國人經常出現於大小自助餐,令我無法好好享用當中的美食...不過,早前在觀塘工作時,卻從同事中聽聞附近的《8度海逸酒店》自助餐不錯,價錢優惠,自助晚餐平日成人只需$448,如在 Harbour Plaza 8 Degrees 的 e-shop 上預訂更可有8折預購優惠,折後只需$360,認真抵食,最重要的是強國人幾乎絕跡,食客卻又不少呢!當時未有機會品嚐,於是早前便約了幾位朋友一同去嚐嚐。這裡的環境著實不錯,簇新而華美的設計,加上高高的樓底,寬敞的環境,格調高雅,令人倍感舒適自在。吃自助餐,菜餚的味道與選擇才是重點喔!而8度餐廳今期以「熱石香草蒸海鮮」為題,推出創新味美的自助晚餐,當晚最大的亮點就在於品嚐以熱石及香草清蒸的優質海鮮。大廚巧妙地以多款香料如檸檬葉、香茅、南薑、青檸等放於熱石上與海鮮一同以「桑拿」方式蒸煮、以高溫讓蒸氣滲透每件海鮮,並將香料的精華燻融於其中。平均15分鐘便有新鮮熱辣的蒸海鮮吃,雖然要排隊輪候,但絕對值得的。當晚我試了大蝦與
香茅、南薑、青檸等放於熱石上與海鮮一同以「桑拿」方式蒸煮、以高溫讓蒸氣滲透每件海鮮,並將香料的精華燻融於其中。 平均15分鐘便有新鮮熱辣的蒸海鮮吃,雖然要排隊輪候,但絕對值得的。當晚我試了大蝦與原隻扇貝,簡簡單單以清蒸的方法烹調,最後散上點點鹽,令海鮮保留了最原本的鮮味。加上撲鼻的香草香氣,精華早已燻融於海鮮中,感覺天然獨特,別有一番風味。蝦肉爽口彈牙;扇貝鮮味無比,值得推介。
題外話/補充資料:
想食得最抵,記住在 Harbour Plaza 8 Degrees 的 e-shop 上預訂,可享8折預購優惠