2023-06-27
在首爾擁有逾80間分店的韓國KY Katsu登陸中環。港式炸豬扒配焗飯,日式炸豬扒主配咖哩汁,韓式主配水牛芝士,可見韓人飲食十分西化的一面。走上長長的中環半山行人電梯,來到KY Katsu香港店!蘇豪區西洋味濃,此店面裝潢感覺跟韓國店的風格大同小異:米黃色主調、木系家具、配搭金色燈罩及通花牆,溫暖又舒適。人氣店冷氣不夠,招待冷冷的,店子小小小。香港店供應6款吉列豬扒定食套餐,只是分主食的豬扒可揀有芝士或無芝士的版本,並可選擇雙併豬或併炸蝦而已。必食瀑布芝士流心吉列豬扒有點言過其實!無瀑布,無熱燙,無流心,無油膩,有拉絲,有咬口,有份量。日式炸豬扒近西餐,豬扒較鬆軟,韓式講究豬的部位,要瘦而腍。入口是甚有嚼勁,豬肉味濃郁,配上芝士咸香,是有特色的。日式炸豬扒主配飯和麻醬沙律,韓式主配飯、醋汁沙律和冷麵,更配多款醬料和伴菜,有韓食民族風格。有酸甜的豬扒醬、香濃的黑松露鹽、香辣的泡菜、白帶魚醬、帶酸的蝦醬等等。白飯、醋汁沙律和冷麵三者是任吃,醬料派用場。一人一份定食,吃上來感覺挺飽,整體價錢在$178至$198之間,須加一。中日韓筷子不同,炸豬扒不同,新的三國演義。
韓國KY Katsu登陸中環。
人氣店冷氣不夠,招待冷冷的,店子小小小。
日式炸豬扒近西餐,豬扒較鬆軟,韓式講究豬的部位,要瘦而腍。
入口是甚有嚼勁,豬肉味濃郁,配上芝士咸香,是有特色的。
白飯、醋汁沙律和冷麵三者是任吃,醬料派用場。
中日韓筷子不同,炸豬扒不同,新的三國演義。