2018-06-17 4265 瀏覽
好久沒有去九龍城吃飯了,以前每次落去唔係泰國菜就係火鍋,之後就是糖水一條龍。今次是朋友帶我去的,是一間私房菜館,而且餐廳名亦十分有氣勢“城寨風味”,來到餐廳裝潢佈置配合了城寨的歷史背景及清初江南的特色,以青磚紅泥牆及仿舊的裝飾配襯,很有味道。細看餐牌“城寨風味”匯集了各式的中式料理,包括江南各地名菜與小吃,杭州料理,也主理粵菜、川菜等特色菜餚。《原盅燉湯 - 螺頭燉竹絲雞 $68/位》打開盅蓋,香氣撲鼻,燉湯入口清甜滋潤,用上淮山杞子、薑、瘦肉和螺頭等加入竹絲雞燉上數小時,食材的精華全溶到湯內,飯前滋潤一下暖暖胃一流。《秘制紅燒bb鴿 - $50/隻》朋友說這裏的燒乳鴿一定要試,每人限購一隻,只限堂食,不設外賣,數量有限,售完即止。賣相也真的很吸引,咬開乳鴿肉汁豐富,肉質好嫩滑,好食到啜曬手指。《土鄉煮糕蟹 - 時價》少見咁有特色的菜式,蟹好大隻,份量好足,蟹膏特別豐盛,而且蟹肉出奇的滑,食得十分滋味;最特別是用上銀針粉,香港能食到銀針粉的餐廳不多,吸滿蟹精華的湯底溶入銀針粉內好鮮蟹味且入味,還食到有大蝦米的香,令人印象深刻。《懷舊古法焗魚腸 $128》每次見餐廳有焗魚腸都會想試,但好

《原盅燉湯 - 螺頭燉竹絲雞 $68/位》

《秘制紅燒bb鴿 - $50/隻》

《土鄉煮糕蟹 - 時價》

《懷舊古法焗魚腸 $128》
每次見餐廳有焗魚腸都會想試,但好多都做得比較一般,今日有當然不能錯過,賣相表面金黃漂亮,輕劃開一點都唔乾,感覺汁潤,魚腸份量好多而且入口甘香粉嫩,蛋十分嫩滑,口感味道一流,個人十分推介。

《泰式海參生菜包 $188》
這道泰式海參生菜包也不錯,用上海參、西芹等眾多材料爆炒而成,好夠火喉,而且帶微辣好惹味,包落新鮮爽脆的生菜內一同食用,口感十分豐富。

以後落九龍城食飯又有多一間選擇,下次來試其他菜式。
2018-06-16