2009-01-13
一月上旬下午茶是日心情沉重,七時許仍在等候指示,與其在街邊吃風,乾脆找些甜品來減壓,附近有幾間Cafe,但坐得舒服一點的,印象中就得這間。不算雅致裝潢,但佈置著大量古雅茶杯、銀製保溫壺同各式各樣花茶,老闆娘是位茶癡,她是日坐定定看報紙,女侍應送來餐牌,簡介是日甜品後,要了椰子熱情果蛋糕,一杯伯爵茶。未到晚市,這裡也比較靜,打開電腦Check下FB,未待確認好明日行程,侍應已送來蛋糕,兩層式的忌廉蛋糕,上層是椰子、下層是熱情果,加上厚實的瑪莉餅底,伴以椰子慕絲,樣子是老老實實,兩層忌廉結實了一點,比較喜歡上層,因為夠甜~熱情果帶著天然的酸,因為先吃了椰子,感覺就更酸,不是說酸不好,但個人還是比較喜歡甜到死的甜品,瑪莉餅底是實而軟腍,一般,伴碟的慕絲加上朱古力,很甜很討好。閒坐一回,又跟老闆娘談起近況,談食再加上椰子甜品化學作用,心情好好多了,伯爵茶只是普通得不得了的茶包,喝上了兩壺,精神好了一點,接過來電,今天要忙的事也不能留待明天處理,趕工去,辛苦之後,希望兩天美食之旅,有多點斬獲。老闆娘有心經營,下次來會喝杯花茶,談談軼事,又看看會否遇到薛國興。