位於Lee Garden Three的莊館,是一間創意中菜餐廳。裝潢中西混合,甚至有一長排的吧台可喝到雞尾酒🍸,也有大沙發區供多人聚會。氣氛很好,餐點也好吃,只是價格偏高,有點小餓的時候去吃點小點是不錯的選擇🌸1、軟殼脆蟹腸粉👍一開始這道餐點的樣子讓我嚇了一跳,有點恐怖的感覺,但吃下去就能理解為何是主打特色菜了!軟殼蟹非常新鮮又肉多,炸粉裹的厚度剛剛好。腸粉皮很薄很彈,配上裡頭炸過的軟殼蟹不會過油又剛好平衡了口感,醬汁偏淡但是合起來吃更能凸顯軟殼蟹的新鮮,值得一試!2、黑豚肉叉燒👍叉燒是這間餐廳很多人會點的菜色,與別人不同的是使用幾乎全瘦肉的黑豚肉,卻非常軟非常嫩,表面的甜醬口味非常適中,吃完整盤也不覺得膩,真的非常美味!3、原味小籠包原本想試試墨汁小籠包,但新菜單上沒有,就點了原味的來試試。小籠包皮薄餡多,流出來的湯汁不多但內餡的肉非常多汁,倒比較喜歡這種多汁的肉。配的醋口味略淡,薑絲好像只是裝飾品,我最喜歡配薑絲的呀~~4、陳皮花膠桂魚羹這碗湯真的是意外之選!沒有原本習慣的羹湯膩口,一入口只有絲滑的口感卻不會殘留在口腔裡,裡頭的陳皮絕對有畫龍點睛的作用,第一次覺得喝羹湯卻很fres

1、軟殼脆蟹腸粉👍
軟殼脆蟹腸粉

2、黑豚肉叉燒👍
黑豚肉叉燒

3、原味小籠包
原味小籠包
原本想試試墨汁小籠包,但新菜單上沒有,就點了原味的來試試。

4、陳皮花膠桂魚羹
陳皮花膠桂魚羹
這碗湯真的是意外之選!沒有原本習慣的羹湯膩口,一入口只有絲滑的口感卻不會殘留在口腔裡,裡頭的陳皮絕對有畫龍點睛的作用,第一次覺得喝羹湯卻很fresh😆

5、茉莉小龍珠、鐵觀音
茉莉小龍珠
茶各點了這兩款,兩款都普通,沒有特別之處,作用真的是菜色膩口的時候清清口腔😂

————
2019-04-23