2009-06-08 18 瀏覽
某晚收工,跑了去逛kubrick書店;流連至人家打烊方才離開,還未有食物進肚的太公,自是又餓了!走著走著,走到了好麵線。好麵線始終離戲院較遠,有時趕場看戲,始終未能成為醫肚首選;看畢電影,往往又會跑到廟街一帶覓食 - 是以,一直未能與之一會。今天方發現,原來這兒是做川菜的;真好!就要了個魚蛋中麻辣米線。此店的米線裏,酸菜較多,整體感覺偏甜了點,仍算別有一番風味;魚蛋水準只屬一般;米線夠爽滑,不錯吃;麻辣度平勻,可惜勁度不夠,只有一點的流淚感,而且不太夠香。最致命的還是湯底,不夠清甜,味道和質感竟有幾粉像當天於英國喝到的tesco牌即沖minestrone,令整碗米線大為失色。不過,觀乎用上了大口的湯碗盛麵,以及那可口的酸菜,相信店家製作食品也有一定的功夫和心機,這兒也有不少四川小菜/小食可選,有機會可以一試 - 只是這兒的米線,不是我杯茶。

走著走著,走到了好麵線。