2018-08-14
朋友向我推薦這間位於屯門大興邨的米線小店,賣點是滑溜的米線。既然路經此地,便進店內一試。我晚上7:30到店,當時人不多,餐廳大概半滿。貌似老闆的呀嬸指示我坐在一空置的四人桌,坐得算舒服。我點了一個麻辣米線加墨魚丸和腩肉,另加雞翼。我等了約五分鐘米線就煮好,送餐頗快。 麻辣湯底麻而不辣,但不覺特別香濃,普通貨。令人最驚喜的是米線底,一如朋友所描述的滑溜,米線也比較幼。可惜,不知是米線本身的特質,還是過度烹煮,米線比較軟和易斷,不夠彈牙,個人喜歡這種口感。而米線的其他配料如芽菜腐皮也比較少。説到墨魚丸,就是譚仔那種,無特別。腩肉比較肥,是白烚的,切法過碎,失敗。雞翼,炸得幾香脆但無燶,不錯。吃到一半時,有四人客進店內,老闆安排他們坐卡位。那個卡位正有一位老闆的親戚坐著吃米線。於是老闆就請那位親戚搬到我的對面坐。我聽到老闆問親戚:使唔使我掉開果個人?(即是我)我心想:我食到一半,你掉我做乜?你親戚又唔係無位坐。幸好,那親戚説:無關係。這件小事讓我明白為何食客都不太滿意這小店的服務,更準確説,這位呀嬸的服務。最後我用46元吃了這碗平平無奇的米線。總結:價錢相宜,米線滑溜但過軟,湯底和配料一般,
我心想:我食到一半,你掉我做乜?你親戚又唔係無位坐。
幸好,那親戚説:無關係。
最後我用46元吃了這碗平平無奇的米線。
總結:價錢相宜,米線滑溜但過軟,湯底和配料一般,服務尚可。連鎖的南記粉麵已比它好吃。