2017-07-16
快樂星期五去柴灣做野,收工同事們齊齊食飯,附近近近地有間酒家夠晒方便。雖然是屋邨商場內的酒家,但地方寬敞,絕不擠迫。有到過酒家晚飯都知道,酒家晚上的菜式多不勝數,有好多不同種類的食物和餐牌。其中一張餐牌有別於平常見到,製作精美,寫上"夏天你好"。原來這是餐廳7-9月的限定菜式,以水果做主題,望落都幾吸引,就叫左幾款食。香芒貴妃三蝦球 $188一個菜式用上三種蝦 : 波士頓龍蝦,海中蝦,櫻花蝦。以海中蝦配上香芒和櫻花蝦,融合芒果的香甜味和櫻花蝦的咸香,海中蝦爽口又彈牙。旁邊的波士頓龍蝦並非裝飾,除了兩隻大隻又多肉的龍蝦鉗,龍蝦頭都有好多羔。香橙燒風鱔 $98雖然叫風鱔,但賣相似足鰻魚。香橙醬汁另上而且豐富,可以按個人喜好加多加少。風鱔不似鰻魚般薄身,厚肉加上燒過,上面再放上橙皮絲,口感十足。清新的橙味又不會搶去風鱔味。火龍果彩虹一口牛 $88彩椒令一口牛顯得色彩豐富又吸引。火龍果同一口牛,一個腍;一個有嚼勁,兩者形成強烈對比,又能夠互補不足。木藏牛肋條 $88以木瓜配搭出菜式的確少見,當見到木瓜襯托出牛肋條還以為是道具,感覺好似牛肋條由木瓜倒出來一樣。淡淡的木瓜香絕不過份,秋葵令牛肋條添
雖然是屋邨商場內的酒家,但地方寬敞,絕不擠迫。
其中一張餐牌有別於平常見到,製作精美,寫上"夏天你好"。
以木瓜配搭出菜式的確少見,當見到木瓜襯托出牛肋條還以為是道具,感覺好似牛肋條由木瓜倒出來一樣。淡淡的木瓜香絕不過份,秋葵令牛肋條添上一份清新感覺。牛肋條本身大條有多肉,師特意加上少許辣令牛肋條更見惹味。
比較少地方能吃到的中式糖水。大大個燉雪梨幾乎佔去絕大部分位置,而且散發著濃厚的陳皮香,入口舒服,非常滋潤。
雖然水果配中菜絕非新鮮事,但好多時水果未能充分配合菜式,結果貌合神離。這裡能使水果與中菜互相發揮,令菜式更吸引。
經過今天的水果餐,對水果菜式又認識多了。
水果你好!