2014-04-18
自從上次失望的團購拉麵後,對團購還是可免則免,但剛巧看到有新甜品店的團購,打著米芝蓮級芒果主題甜品店的名號,海外又有多間分店,而且價錢吸引,抱著不妨一試的心態購買了($33可團購到$70現金券)。吃完一頓滿足的印尼菜後,轉戰到尖沙咀吃甜品,MangoChaCha的門面相當搶眼,不太難找。去到的時候大概晚上八點半,但入座率蠻高,我和baka選了坐在較內的吧檯。不過要提的是吧檯的椅子坐得不太舒服,雖然店員有親切地幫我們拉一拉開椅子…全店的設計貫徹芒果主題,顏色主調用上橙色和白色,感覺很陽光悠閒,整體環境氣氛皆不錯。由於MangoChaCha主推冰品,所以我們當然要試一下它的招牌!點餐後送上餐具,記得之前上來看過食評,得知只要上專頁按LIKE便可以免費獲贈芒果汁。我們倆按後送來兩小杯芒果汁,芒果汁鮮甜,但我認為太甜了,其實原本芒果的甜味已經很足夠。等了大約半小時,我們點的「舊情人」($68)終於到了!這裡冰品的種類都改了不同名字,很特別,也令食品更人性化。整個冰品以黃色作主調,黃色的芒果雪糕球、黃色的雪花冰、黃色的芒果,頂上還有裝飾的香葉,可惜有點倒塌,不過也是在所難免。送上時店員附上一瓶海
整體來說,「舊情人」的水準可以接受,但老實說不算特別和美味,驚喜度不足,團購價來說當然超值,但如果以原價購買的話我們都覺得不划算。當晚所見在場很多人都點了熱食,例如多士和窩夫,店裡也充滿著窩夫的香味,賣相看來比主打的冰品更討好,應該可以一試。最後想提的是,幸好我們不趕時間和特別餓,因為冰品的製作時間太長(我們就等了三十分鐘),希望店鋪會作出改善。
題外話/補充資料:
值得一讚的是年輕的店員們的服務態度都非常好,很熱情而且有禮,所以我們也沒催促點選甜品的進度。