2020-05-28
一向喜歡吃小菜, 各樣的菜式, 有不同的調味, 而且鑊氣好豐富, 是在家做不到的。椒鹽豬大腸$48椒鹽鮮魷、豆腐比較常見, 豬大腸就少見, 朋友平日都愛吃豬大腸, 也愛炸物, 所以十分欣賞這椒鹽豬大腸, 新鮮炸起, 香口熱辣, 大腸有其邪惡的豬油香, 可蘸上醋汁提味。豆豉鯪魚油麥菜$88雖然家中也能煮, 豆豉鯪魚只是罐頭嘛, 但總覺得在外吃的比較好吃, 可能也是鑊氣的關係吧。雖然份量很多, 我們二人都吃得完, 油麥菜加上豆豉鯪魚, 鹹香惹味。豉椒炒蟶子皇$68(每隻)叫了兩隻蟶子皇, 洗淨起肉和豉椒一起炒, 口感爽口, 味道濃郁, 洋蔥和椒也很甜。乳鴿$48這隻乳鴿燒到皮脆肉嫩, 又有肉汁, 大小剛剛好, 好味到想一人獨享一隻, 吃乳鴿不用去沙田啦。芥末和牛粒$108濃黑的醬汁, 味道卻沒有過火, 不會太鹹, 和牛粒軟嫩入味, 輕輕的芥末香味, 不會太嗆喉, 切粒的三色椒有大量, 吃肉同時吃到蔬菜, 比較健康。水準中上的小菜店, 是可以一再光顧的小店, 吃鑊氣小炒不一定要去深水埗找了。
椒鹽豬大腸$48