2016-04-16
第二次光顧米走雞了, 以打邊爐的質素, 這裡的食物算是中上, 但價錢比上品便宜得多! Menu 有好多創新的 crossover, 所以坐下的人都比較年青! 好彩我識搵哩到! 上次的經驗, weekends都幾滿座, 要等一下位, 所以今次跟澳洲回來的好友在weekdays 打邊爐澳州就算有錢都食唔到咁鮮的魚滑, 咁多款式的唐菜! 哩到完全可以滿足晒一個好耐冇食唐餐的華人! 所以自我感覺良好中上次的經驗, 所以我這個不懂煮飯的人不揀芝士火鍋了, 因為比麻辣的雞煲易燶….我們叫了小的火焰麻辣雞煲, $138 不貴哦! 我們好好奇, 想打開, 立即俾店員阻止了, 原來雞煲加了酒入去煮, 要煮滾了再加入旁邊那碗事先準備好的麻辣湯炒起, 才可以成為野味的雞煲! 雞肉不肥, 而且肉質都幾嫩。食完雞, 可以揀麻辣湯底還是清湯打邊爐, 因為怕熱氣, 還是揀了清湯起動魷魚 這真是意外驚喜! 想不到這個價錢食到原隻很鮮的大魷魚, 放在火鍋中煮熟後, 很爽口帶有海鮮的咸味, 而且又很滑! 下次要再 encore!新鮮牛頸脊 我不是食肉獸, 但很明顯這個是很高質的牛頸脊, 鮮紅的牛, 雪花平均分佈煮熟了後
魷魚
這真是意外驚喜! 想不到這個價錢食到原隻很鮮的大魷魚, 放在火鍋中煮熟後, 很爽口帶有海鮮的咸味, 而且又很滑! 下次要再 encore! 新鮮牛頸脊
煮熟了後肉質不太硬, 而且帶有牛的騷味, 即是很有牛味
六粒拳頭咁大的蝦中寶真的有夠誇張! 是Jumbo蝦肉丸再包了一隻大大的蝦在裡面, 餐廳在打邊爐方面真的很嘗試創新, 出面未食過呢! 而且蝦肉都很鮮彈牙, 明顯是真材實料沒有粉打成
叫到很多奇怪的名, 就再叫了, 這個竹笙墨魚滑真的配搭得很好!!! 竹笙吸收了火鍋的精華, 包著很彈牙的墨魚滑, 煮熟了有爆開的感覺
食這個真的要很小心, 我都給燙傷了少少, 但真的很好味
Wasabi 想不到可以包在墨丸內, 一口咬下, wasabi 汁就已經濺了出來, 爆漿的感覺
豬頸肉很厚切, 煮完很滑!! 平時食是感覺爽口, 但這個是嫩滑!
這個巨型響鈴可能是 Jumbo size, 我第一次放入裡面5 秒原來時間有點不夠, 要久一點, 因為真的炸得很脆 豆腐 –半份
滑豆腐 ! 不用是百福都好味
我很喜歡這個白蘿白, 一開始就放入煲了, 因為蘿白最難熟, 要煮到入味要先放
這個白蘿真的很甜, 而且煮到很入味, 吸了火鍋的精華…..怎麼會只叫了半份…唔夠分
鮮冬菇
餐廳很體貼, 冬菇都給切開了一半, 一口食晒
翡翠苗 – 半份
我朋友說這是西餐用的伴碟, 中國人就用來打邊爐
我覺得幾有草味的 , 個人感覺很香, 煮一煮就食得, 而且半份原來有很多
這個竹蔗茅根很足料, 送上來時覺得有點濁, 原來是因為很多材料在裡面
一分錢真的一分貨
香港飲料! 好好飲哦
整體而言, 這裡的食物質素是水準以上, 怪不得人流不絕
唯一就是樓底比較低, 有點焗聲, 傾計要大聲一點啦