2014-12-08
記得以前每次到日本公幹時, 無論是客人帶領或是自己一個時, 都總會找幾家居酒屋來試, 貪其食物種類多, 價錢亦算大眾化, 味道水準更當然不用說了. 在香港要找質素好一點的居酒屋不是沒有, 但著實不多. 因此今年年初當知道JC GROUP帶了沖繩的居酒屋目利きの銀次來港時, 宅女心情的確有點興奮. 試過銅鑼灣分店, 水準沒有令人失望; 相隔數月來到年底, 原來九龍區也終於有分店了!這家來自沖繩的居酒屋, 早在年初巳進軍了銅鑼灣跟屯門兩個鬧市中心, 奈何九龍一直未見有分店, 像我們這些九龍人想吃的話往往要過海或是走入新界才能大飽口福. 不過等到這個月, 店方終於在尖沙咀的THE ONE內開了九龍區分店了!這天平日晚上來到, 食客都坐滿了七, 八成. 眼看店內地方都算大, 而且裝潢跟其他分店大同小異, 同樣以日式酒桶作主題, 整個環境富味道得來又不會太拘謹. 如果人多的話這裡更有間可以容納十多人的廂房, 也有一定的私隱度.看看這裡的餐牌其實跟其他分店沒大分別, 但最近他們就推出了幾款全新小吃. 不過大夥兒來到, 當然要先回味一下他們幾款招牌菜了!海膽汁燒蠔 (HK$98)記得上次在銅鑼灣分店
海膽汁燒蠔 (HK$98)
明太子煎蛋卷 (HK$74)
特上刺身拼盤 (HK$395)
串燒拼盤-汁燒 (HK$128)
燒喜知次 (HK$540)
香蔥吞拿魚腩卷 (HK$138)
秋刀魚紫蘇天婦羅 (HK$88)
煮穴子拌飯 (HK$78)
蒸紅豆餅 (HK$48)
整體來說這間尖沙咀分店幾款招牌菜水準大致都跟銅鑼灣的差不多.
但這家店就在THE ONE商場內, 對於我們九龍人來說更就腳.
有時下班後約兩三個朋友, 想不到吃什麼時, 來這裡點幾款招牌菜, 喝個沖繩啤酒輕鬆一下, 巳經很不錯了!