2016-05-29 562 瀏覽
本人一直由它開張到今天都仍然有光顧,但最近餸菜份量大減。令人極之失望。個人認為『御菊』已經不值得繼續光顧,因為以下的原因:1. 剛與另外一位朋友進入餐廳,明明四周有不少空置的沙發位(包括二人沙發位),但侍應卻把我們帶到       狹窄的二人檯。經過多番要求才安排調檯。2. 在換位置之後,侍應上了茶,但近杯子與嘴唇的接觸位滿佈塵垢,實在令人胃口大減。3. 我點了我一貫常叫的銀鱈魚西京燒定食,價錢是$78。這套餐會附送三片三文魚刺身,但這次放入口後     的口感奇怪,味道不新鮮,感覺像放了在室溫環境裡很久的刺身。4. 繼三文魚後,我期待已久的主菜:銀鱈魚西京燒終於上了!但令人髮指的是餸菜份量大減,原本銀鱈魚       的份量應該有圖中的那麼多,但結果現在的份量卻只有一塊魚柳,大小只有圖中(右邊)的 4/5。我當       場向侍應反映,得到的回覆是每塊魚的尺寸不一,不能以上次作準。我心想,這個藉口有點牽強,很多       餐廳也把例如魚,牛排,豬排等食材先按重量定好,務求做到每一道菜的份量也差不多。再者,就算魚       塊的大小有分別,分別也不會大到少了一大塊吧... 5.

5. 連沙拉上的芝麻醬也少了很多,吃下去的味道像是長頸鹿食草一樣,淡而無味。

~~總結以上原因,我以後也不會光顧這間餐廳。希望這篇食評能為讀者們作一個參考~~
原本銀鱈魚西京燒的份量
2016-05-20
3 分鐘 (堂食)